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Skrei mit Spitzkohl und Süßkartoffel-Mash
Rezepte

Skrei mit Spitzkohl und Süßkartoffel-Mash

  • Leicht
  • 1 Std.

Wir feiern die Ankunft des Skreis! Dafür betten wir den Winterkabeljau mit Orangen, Mandeln und Knoblauch auf zweierlei Kohl.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Rosenkohl putzen und größere Köpfe halbieren. Etwa 5 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
  • 2 Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spitzkohl achteln, waschen und zusammen mit dem Rosenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • 3 Honig, 4 EL Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren und über dem Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 40-45 Minuten garen, bis der Kohl weich ist und leicht Farbe angenommen hat.
  • 4 Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Im leicht gesalzenen Wasser kochen und garen. Abgießen, grob zerstampfen und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit Salz würzen und warm stellen.
  • 5 Knoblauchknollen halbieren und Orange in breite Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Pflanzenöl und Butter erhitzen. Knoblauchhälften, Orangenscheiben und Skrei auf der Hautseite ca. 1-2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6 In den letzten 10-15 Minuten der Garzeit vom Kohl Skrei, Knoblauch, Orangenscheiben, Mandeln und Salbeiblätter mit auf das Backblech geben und fertig garen. Die Bratenbutter aus der Pfanne über den Fisch gießen.
  • 7 Fisch, Ofengemüse und Süßkartoffel-Mash zusammen anrichten und servieren.

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  • 1 Rosenkohl putzen und größere Köpfe halbieren. Etwa 5 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
  • 2 Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spitzkohl achteln, waschen und zusammen mit dem Rosenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • 3 Honig, 4 EL Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren und über dem Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 40-45 Minuten garen, bis der Kohl weich ist und leicht Farbe angenommen hat.
  • 4 Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Im leicht gesalzenen Wasser kochen und garen. Abgießen, grob zerstampfen und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit Salz würzen und warm stellen.
  • 5 Knoblauchknollen halbieren und Orange in breite Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Pflanzenöl und Butter erhitzen. Knoblauchhälften, Orangenscheiben und Skrei auf der Hautseite ca. 1-2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6 In den letzten 10-15 Minuten der Garzeit vom Kohl Skrei, Knoblauch, Orangenscheiben, Mandeln und Salbeiblätter mit auf das Backblech geben und fertig garen. Die Bratenbutter aus der Pfanne über den Fisch gießen.
  • 7 Fisch, Ofengemüse und Süßkartoffel-Mash zusammen anrichten und servieren.