Muschel Rezepte
Diese herrlichen Rezepte bringen reichlich Schwung in die Muschelküche. Freuen Sie sich auf feurige, herzhafte und aromatische Gerichte mit Austern, Jakobsmuscheln, Miesmuscheln und Venusmuscheln, die nach Urlaub schmecken. Passende Begleiter und viele Tipps rund um die Welt der Schalentiere gibt's wie immer dazu.
Wissenswert
Küchentipps & Seafood-Basics
Miesmuscheln Genussratgeber
Woher stammen unsere Miesmuscheln? Worauf müssen Sie bei Zubereitung und Lagerung achten und welche Beilagen und Saucen bringen Extra-Schwung in Ihre Muschelküche? Das und noch viel mehr erfahren Sie hier:
Austern Genussratgeber
Eine Delikatesse voller Details. Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise ins Land der Schalentiere und erfahren Sie alles über Sorten und Herkünfte, Geschmack und Zubereitung, Umgang und Lagerung.
Wie öffne ich eine Jakobsmuschel?
Das Aufbrechen der Jakobsmuschel ist gar nicht schwer. Unser Koch Martin Volkelt zeigt Ihnen im Video (rechts) Schritt für Schritt, wie Sie die Muschel öffnen und das Muskelfleisch auslösen. Tipp: Das Corail kann zusammen mit der Muschel gebraten werden, ist aber auch ein vorzüglicher Geschmacksgeber.
So kocht unsere Community
Lassen Sie sich von der Küche unserer Community inspirieren und werfen Sie einen Blick in die Töpfe und auf die Teller von anderen privaten Genussmenschen und Köchen aus der Gastronomie.