Zubereitung
Wolfsbarsch vom GrillSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 Wolfsbarsche, ca. 400 g
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 TL Butter
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Bund Thymian
- 1 Handvoll Buchweizen
- 250-300 g Erdbeeren
- 2 TL Honig
- 4 TL dunkler Balsamicoessig
- Gänseblumen
- Schritt 01
Den ganzen Wolfsbarsch zunächst entschuppen: Dafür den Fisch am besten in eine große Tüte stecken – mit dem Kopf voran. So bleiben die Schuppen in der Tüte und die Küche sauber. Nun den Wolfsbarsch mit einem Entschupper oder mit der Rückseite eines Tafelmessers Richtung Kopf entschuppen und ihn dabei kräftig am Schwanz festhalten. Wolfsbarsch sorgfältig von innen und außen waschen, die restlichen Schuppen entfernen und trocken tupfen.
- Schritt 02
Wolfsbarsch von innen und außen salzen und pfeffern, mit einem Messer mehrfach bis auf die Gräte einschneiden und Butter in die Einschnitte streichen. Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit Thymian in den Bauch geben.
- Schritt 03
Grillrost und gegebenenfalls Wolfsbarsch mit Öl einreiben und bei mittlerer Temperatur für 15 bis 20 Minuten grillen. Wolfsbarsch möglichst nur einmal wenden. Sobald sich die Schwanzflosse leicht abziehen lässt, ist der Fisch gar.
- Schritt 04
In der Zwischenzeit Erdbeer-Buchweizensalat zubereiten: Dafür Buchweizen in einer kleinen Pfanne auf dem Grill kurz anrösten. Erdbeeren halbieren, mit Honig und Balsamico marinieren und mit den gerösteten Buchweizen und Blumen bestreuen. Erdbeer-Buchweizensalat mit Wolfsbarsch servieren.
Tipps & Tricks
Halbe Zitrone einfrieren und immer etwas von der Schale abreiben, wenn Sie es benötigen. So haben Sie jederzeit Zitronenabrieb.
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