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Bruschetta mit Sardellen
Rezept
  • Leicht
  • 15 Min.
  • 6 Min.

Die in Zitronenöl marinierten Sardellenfilets verpassen dem italienischen Antipasti-Klassiker eine erfrischende, würzige Note.

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Zutaten

Portionen
  • 1 Packung
    Sardellenfilets in Zitronenöl
  • 4 EL
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Rucola
  • 300 g
    Kirschtomaten
  • 8 Scheiben
    Baguette
  • 200 g
    Ricotta
  • 3 EL
    Pesto
  • Abrieb einer 1/2 unbehandelten Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit dem Handballen flach drücken. Rucola putzen und waschen. Tomaten waschen.
  • 2 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch darin bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 4-6 Minuten braten, mehrmals wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3 Das restliche Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen, darin die Baguettescheiben von beiden Seiten kross braten.
  • 4 Etwas Ricotta auf den Brotscheiben verteilen und Rucola, Tomaten und Sardellen darauf anrichten. Mit etwas Pesto beträufeln und den Zitronenzesten und etwas Pfeffer bestreuen.

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  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit dem Handballen flach drücken. Rucola putzen und waschen. Tomaten waschen.
  • 2 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch darin bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 4-6 Minuten braten, mehrmals wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3 Das restliche Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen, darin die Baguettescheiben von beiden Seiten kross braten.
  • 4 Etwas Ricotta auf den Brotscheiben verteilen und Rucola, Tomaten und Sardellen darauf anrichten. Mit etwas Pesto beträufeln und den Zitronenzesten und etwas Pfeffer bestreuen.

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