Die Schönheit
Am wohlsten fühlt sich die Venusmuschel – auch Vongole oder Herzmuschel genannt– im heißen Dampf aus Fischfond und Weißwein, dann öffnen sich die hübschen Schalen und geben den Blick frei auf das köstliche Fleisch der Muschel. Das Dämpfen lockt zarten Biss und delikates Aroma hervor. Es bietet sich durchaus an, weitere Aromen mit in den Topf zu geben: Knoblauch, Kräuter, Ingwer oder Chili, sie alle würzen im Dampfbad subtil die appetitlichen Muscheln. In wenigen Minuten sind Venusmuscheln köstlich gegart, echtes „Fast Food“ auf elegante Art! Gedämpfte Venusmuscheln schmecken solo zu Baguette, sie können aber auch unter Spaghetti oder ein Risotto gemengt werden. Oder versuchen Sie die Herzmuscheln in Suppen: In den USA genießt man die Schalentiere in Chowder, einem cremigen Meeresfrüchte-Eintopf, der häufig Mais und Kartoffeln enthält. Aus Italien kommt das Rezept für unsere sommerliche Minestrone mit Venusmuscheln.
Venusmuscheln bereichern auch Pizza, Paella- oder Fischpfannen, sie verfeinern Salate oder Ragouts. Die zarten Muscheln gelingen übrigens wunderbar in der Grillschale oder als Päckchen in Folie mit Butter, Weißwein und Kräutern auf dem geschlossenen Grill und in Minutenschnelle. So schnell geht’s elegant!
Venusmuscheln bereichern auch Pizza, Paella- oder Fischpfannen, sie verfeinern Salate oder Ragouts. Die zarten Muscheln gelingen übrigens wunderbar in der Grillschale oder als Päckchen in Folie mit Butter, Weißwein und Kräutern auf dem geschlossenen Grill und in Minutenschnelle. So schnell geht’s elegant!
Von bester Herkunft
Unsere Venusmuscheln stammen aus Frankreich, aus der Normandie und der Bretagne, der Heimat vieler exquisiter Muschelarten, wie der Jakobsmuschel und delikaten Austern-Sorten. Es sind ideale Bedingungen, unter denen die Venusmuscheln hier wachsen und reifen dürfen, bevor sie umsichtig von Hand gefischt werden.