Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
Rezepte
Thunfischmedaillons auf Rote-Bete-Hummus
- Leicht
- 15 Min.
- 6 Min.
Thunfisch eignet sich aufgrund seiner kurzen Bratzeit perfekt für die schnelle Küche. Die zarten Medaillons harmonieren wunderbar mit cremigem Rote-Bete-Hummus, Sesam, Limette und Kresse.
Teilen
Drucken
Rezept teilen
Thunfischmedaillons auf Rote-Bete-Hummus
Zutaten
Portionen
-
4
-
4 EL
-
200 gRote Bete, gegart und geschält
-
2Knoblauchzehen
-
1Limette
-
200 gKichererbsen aus der Dose, abgetropft
-
1 ELTahini (Sesampaste)
-
Kreuzkümmel
-
1 TLSesam, schwarz
-
1 SchaleKresse (z.B. rote Rettichkresse)
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Rote Bete in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein reiben. Die Limette halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden.
- 2 Rote Bete, Knoblauch, 150g Kichererbsen, Limettensaft, Tahini und 2 EL Olivenöl in einem Mixer zu feinem Hummus mixen. Hummus mit gemahlenem Cumin und Salz abschmecken.
- 3 Die Thunfischmedaillons von allen Seiten mit 1 EL Öl bepinseln. Eine Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten je Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Hummus mit den restlichen Kichererbsen anrichten. Thunfisch daraufsetzen und mit Sesam bestreuen. Alles mit Limettenscheiben und der Kresse garnieren und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Jetzt im Online-Shop bestellen
Jetzt im Online-Shop bestellen
Mehr Produkte anzeigen
Schritte
- 1 Rote Bete in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein reiben. Die Limette halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden.
- 2 Rote Bete, Knoblauch, 150g Kichererbsen, Limettensaft, Tahini und 2 EL Olivenöl in einem Mixer zu feinem Hummus mixen. Hummus mit gemahlenem Cumin und Salz abschmecken.
- 3 Die Thunfischmedaillons von allen Seiten mit 1 EL Öl bepinseln. Eine Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten je Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Hummus mit den restlichen Kichererbsen anrichten. Thunfisch daraufsetzen und mit Sesam bestreuen. Alles mit Limettenscheiben und der Kresse garnieren und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Einfach Fisch
Mehr Rezepte anzeigen
Thunfisch-Rezepte
Mehr Rezepte anzeigen