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Rezept
- Leicht
- 15 Min.
- 6 Min.
Thunfisch eignet sich aufgrund seiner kurzen Bratzeit perfekt für die schnelle Küche. Die zarten Medaillons harmonieren wunderbar mit cremigem Rote-Bete-Hummus, Sesam, Limette und Kresse.
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Thunfischmedaillons auf Rote-Bete-Hummus
Zutaten
Portionen
-
4
-
4 EL
-
200 gRote Bete, gegart und geschält
-
2Knoblauchzehen
-
1Limette
-
200 gKichererbsen aus der Dose, abgetropft
-
1 ELTahini (Sesampaste)
-
Kreuzkümmel
-
1 TLSesam, schwarz
-
1 SchaleKresse (z.B. rote Rettichkresse)
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Rote Bete in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein reiben. Die Limette halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden.
- 2 Rote Bete, Knoblauch, 150g Kichererbsen, Limettensaft, Tahini und 2 EL Olivenöl in einem Mixer zu feinem Hummus mixen. Hummus mit gemahlenem Cumin und Salz abschmecken.
- 3 Die Thunfischmedaillons von allen Seiten mit 1 EL Öl bepinseln. Eine Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten je Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Hummus mit den restlichen Kichererbsen anrichten. Thunfisch daraufsetzen und mit Sesam bestreuen. Alles mit Limettenscheiben und der Kresse garnieren und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
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Schritte
- 1 Rote Bete in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein reiben. Die Limette halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden.
- 2 Rote Bete, Knoblauch, 150g Kichererbsen, Limettensaft, Tahini und 2 EL Olivenöl in einem Mixer zu feinem Hummus mixen. Hummus mit gemahlenem Cumin und Salz abschmecken.
- 3 Die Thunfischmedaillons von allen Seiten mit 1 EL Öl bepinseln. Eine Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten je Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Hummus mit den restlichen Kichererbsen anrichten. Thunfisch daraufsetzen und mit Sesam bestreuen. Alles mit Limettenscheiben und der Kresse garnieren und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
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