Zubereitung
Königskrabbe auf gerösteter StulleSchritt für Schritt
Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Lardo, dünn
- Etwas Schnittlauch
- Schritt 01
Königskrabbenbeine über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Beine mit einer Fischschere an den Gelenken teilen. Die Abschnitte der Länge nach einschneiden und das Fleisch vorsichtig aus der Schale auslösen.
- Schritt 02
Kirschtomaten halbieren, mit Zucker vermengen und mit der Schnittkante nach unten auf ein Backblech legen. Bei 130 °C ca. 40 Minuten backen.
- Schritt 03
In einer Pfanne Butter erhitzen, bis sie leicht braun wird. Königskrabbenfleisch in der braunen Butter langsam für 4-6 Minuten braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 04
Ciabatta in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf den Schnittkanten rösten. Gebratenes Krabbenfleisch und warme Tomatenhälften auf die 4 gerösteten Ciabattas verteilen. Mit 2 Scheiben Lardo belegen, mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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