Königskrabbe auf gerösteter Stulle
Die Königskrabbe ist für sich schon eine edle Delikatesse. Der im Mund schmelzende Lardo-Schinken setzt der Majestät jedoch die Krone auf.
  • Fortgeschritten
  • 45 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen

Express
Alaska Königskrabbenbeine und -scheren · 2,5 kg
Tiefgekühlt · 2,5 kg (Abtropfgewicht)
Express
Alaska Königskrabbenbeine und -scheren · 1 kg
Tiefgekühlt · 1 kg (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Königskrabbenbeine über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Beine mit einer Fischschere an den Gelenken teilen. Die Abschnitte der Länge nach einschneiden und das Fleisch vorsichtig aus der Schale auslösen.

  • 2

    Kirschtomaten halbieren, mit Zucker vermengen und mit der Schnittkante nach unten auf ein Backblech legen. Bei 130 °C ca. 40 Minuten backen.

  • 3

    In einer Pfanne Butter erhitzen, bis sie leicht braun wird. Königskrabbenfleisch in der braunen Butter langsam für 4-6 Minuten braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Ciabatta in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf den Schnittkanten rösten. Gebratenes Krabbenfleisch und warme Tomatenhälften auf die 4 gerösteten Ciabattas verteilen. Mit 2 Scheiben Lardo belegen, mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.


Weitere Rezepte

Rezepte zu Ostern
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Hummer in Tomatenessenz
mittel
45 min
Dreierlei Mini Beizlachse
leicht
40 min
Stullen
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Sandwich-Trio
leicht
30 min
Isländisches Roggenbrot
leicht
300 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Pulled-Salmon-Crostini
leicht
20 min
Meeresfrüchte-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Königskrabben-Rezepte
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Gyoza mit Königskrabbe
mittel
45 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Königskrabbe auf Tomaten-Risotto
mittel
40 min
Königskrabbe auf grünem Thai-Curry
leicht
50 min
Königskrabbe in Zitronen-Estragon-Butter
mittel
45 min
Königskrabbe & Spargel in Tempura
mittel
20 min
Königskrabbenbeine mit Brombeeren
mittel
45 min
Festlich-Suppen&Vorspeisen-Rezepte
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Heiß angegossenes Forellentatar
leicht
20 min
Kaviar „Klassisch“
leicht
30 min
Dreierlei Mini Beizlachse
leicht
40 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Gratinierte Jakobsmuscheln
mittel
30 min
Geflämmtes Lachsfilet auf bunter Bete
leicht
45 min
Fingerfood
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
California Roll
mittel
15 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Rezept 0 bis 45 Minuten
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Croûtons
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Meerbarbe mit Brotsalat
leicht
40 min
Miesmuschelsalat
leicht
35 min
Caesar Salad mit Garnelen
mittel
45 min
Königskrabbenbeine mit Brombeeren
mittel
45 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Krustentier-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Kalte Küche-Rezepte
Maki-Sushi
mittel