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Thunfischfilet im Sesammantel
Rezept
  • Fortgeschritten
  • 15 Min.
  • 20 Min.

In zweierlei Sesam gewälztes Thunfischfilet auf einem fruchtigen Avocado-Mango-Tatar mit einem knackigen, grünen Spargelsalat.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Den Thunfisch portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Maisstärke und 3 TL Wasser eine Panade anrühren und den Thunfisch damit panieren, danach im Sesam wälzen. Bis zum Braten kalt stellen.

  • 2 Limette auspressen, Knoblauchzehe fein hacken und beides verrühren. Thymian, Rosmarin und Zitronenthymian zugeben und Riesengarnelen darin marinieren. 
  • 3

    Rapsöl, Zucker, Limettensaft, Knoblauch, Ingwer und Reisessig mit dem Zauberstab zu einer Vinaigrette pürieren. Grünen Spargel säubern, der Länge nach halbieren und in einer Pfanne kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in der Vinaigrette marinieren.

  • 4

    Für das Tatar Avocados und Mango in feine Würfel schneiden. Chili und Schalotte sehr fein würfeln. Alles miteinander vermengen, Limettensaft und Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • 5

    Die Riesengarnelen aus der Marinade nehmen und für 3-4 Minuten scharf anbraten, dabei mehrfach wenden. Den Thunfisch von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Tatar und grünen Spargel anrichten, mit dem Thunfisch und einer Riesengarnele pro Portion toppen, mit Kresse garnieren.

  • 6 Kreiert, gekocht und fotografiert von @mrfoodcore

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Anonym

April 2025

Großartig!

Wahnsinnig lecker und sieht bombastisch aus! Ich hatte mich zunächst gefragt, wie man wohl eine so perfekte Sesampanade hinbekommen sollte, aber mit der Stärke war das kinderleicht (wieder was gelernt). Insgesamt toll un...d sogar schnell vorzubereiten für Gäste! Danke für das grossartige Rezept! mehr anzeigen


Schritte

  • 1

    Den Thunfisch portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Maisstärke und 3 TL Wasser eine Panade anrühren und den Thunfisch damit panieren, danach im Sesam wälzen. Bis zum Braten kalt stellen.

  • 2 Limette auspressen, Knoblauchzehe fein hacken und beides verrühren. Thymian, Rosmarin und Zitronenthymian zugeben und Riesengarnelen darin marinieren. 
  • 3

    Rapsöl, Zucker, Limettensaft, Knoblauch, Ingwer und Reisessig mit dem Zauberstab zu einer Vinaigrette pürieren. Grünen Spargel säubern, der Länge nach halbieren und in einer Pfanne kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in der Vinaigrette marinieren.

  • 4

    Für das Tatar Avocados und Mango in feine Würfel schneiden. Chili und Schalotte sehr fein würfeln. Alles miteinander vermengen, Limettensaft und Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • 5

    Die Riesengarnelen aus der Marinade nehmen und für 3-4 Minuten scharf anbraten, dabei mehrfach wenden. Den Thunfisch von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Tatar und grünen Spargel anrichten, mit dem Thunfisch und einer Riesengarnele pro Portion toppen, mit Kresse garnieren.

  • 6 Kreiert, gekocht und fotografiert von @mrfoodcore

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Anonym

April 2025

Großartig!

Wahnsinnig lecker und sieht bombastisch aus! Ich hatte mich zunächst gefragt, wie man wohl eine so perfekte Sesampanade hinbekommen sollte, aber mit der Stärke war das kinderleicht (wieder was gelernt). Insgesamt toll un...d sogar schnell vorzubereiten für Gäste! Danke für das grossartige Rezept! mehr anzeigen


Commerce > Thunfisch Steaks 4+1
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