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Makrelen-Crudo mit Kokos-Gurken-Mango-Nage
Rezept

Makrelen-Crudo mit Kokos-Gurken-Mango-Nage

  • 20 Min.

Frisch, roh, intensiv: Makrele trifft auf Mango-Kokos-Nage, Limette und Chili – getoppt mit Pickles, Kumquats und Bittersalat.

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Zutaten

Portionen
  • 200 g
  • 1
    reife Mango
  • 1/2
    Salatgurke
  • 150 ml
    Kokosnussmilch
  • 1 Handvoll
    junger Spinat
  • 1
    Chili
  • 2 EL
    Yuzusaft (alternativ Zitronensaft)
  • Salz & Pfeffer
  • Gepickelte rote Zwiebeln
  • nach Belieben
    Bittersalat (z. B. Radicchio)
  • Kumquats, feine Scheiben
  • Kalamansi-Essig (o.ä. fruchtiger Essig)

Schritte

  • 1

    Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Gurke grob würfeln. Spinat waschen, Chili entkernen (optional) und klein schneiden.

  • 2

    Mango, Gurke, Kokosmilch, Chili, Spinat, Yuzu- oder Limettensaft, Kalamansi-Essig und eine Prise Salz in einen Mixer geben. Alles fein pürieren.

  • 3

    Die Masse durch ein feines Sieb direkt in tiefe Teller streichen, sodass eine glatte Nage entsteht.

  • 4

    Makrelenfilets in dünne Scheiben schneiden und locker auf der Nage anrichten.

  • 5

    Nach Belieben mit gepickelten Zwiebeln, Kumquats und etwas bitterem Salat toppen – fertig!

Rezept kreiert von Mike Braumüller
Mike Braumüller
Privat Chef, Junior Sommelier und Content-Creator. Auf @fritten.und.kaviar teilt Mike kreative Rezept-Reels, bei denen Genuss und Ästhetik im Mittelpunkt stehen. Von raffiniertem Comfort Food bis Fine Dining – immer mit einem besonderen Twist und einfach nachzukochen. Mike kocht nicht nur beruflich mit unseren Fischprodukten, sondern jetzt auch für neue Rezepte-Kreationen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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84546
Gelbschwanzmakrele Filet (Sashimi-Qualität)
Tiefgekühlt · 200g (1x 200 g/2x 100g)
Commerce > Kein Fischhändler
Commerce > Kein Fischhändler

Schritte

  • 1

    Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Gurke grob würfeln. Spinat waschen, Chili entkernen (optional) und klein schneiden.

  • 2

    Mango, Gurke, Kokosmilch, Chili, Spinat, Yuzu- oder Limettensaft, Kalamansi-Essig und eine Prise Salz in einen Mixer geben. Alles fein pürieren.

  • 3

    Die Masse durch ein feines Sieb direkt in tiefe Teller streichen, sodass eine glatte Nage entsteht.

  • 4

    Makrelenfilets in dünne Scheiben schneiden und locker auf der Nage anrichten.

  • 5

    Nach Belieben mit gepickelten Zwiebeln, Kumquats und etwas bitterem Salat toppen – fertig!

Rezept kreiert von Mike Braumüller
Mike Braumüller
Privat Chef, Junior Sommelier und Content-Creator. Auf @fritten.und.kaviar teilt Mike kreative Rezept-Reels, bei denen Genuss und Ästhetik im Mittelpunkt stehen. Von raffiniertem Comfort Food bis Fine Dining – immer mit einem besonderen Twist und einfach nachzukochen. Mike kocht nicht nur beruflich mit unseren Fischprodukten, sondern jetzt auch für neue Rezepte-Kreationen.

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