Zutaten
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220 g
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1Grapefruit
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1 TLKalamansi-Essig
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1 TLZucker
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Salz & Pfeffer
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3 ELOlivenöl
-
2 ELHaselnusskerne, fein gehobelt
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Estragon, frisch
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Fleur de Sel
Schritte
-
1
Grapefruit filetieren. Dabei den Saft auffangen und in ein hohes Gefäß geben. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Emulsion mixen.
-
2
Thunfisch in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Grapefruitfilets auf Tellern anrichten. Grapefruitfilets mit einem Bunsenbrenner leicht abflämmen.
- 3 Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zitrusdressing großzügig über den Thunfisch geben. Mit Estragonblättchen und Haselnüssen toppen und mit etwas Fleur de Sel würzen.
- 4 Kalamansi-Essig ... wird aus der philippinischen Zitrusfrucht Kalamansi hergestellt. Sein Aroma ist süßlich-herb mit Noten von Mandarine, Limette und Orange. Alternativ können Sie eine Mischung aus Limettensaft mit hellem Balsamessig verwenden.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Juni 2025
Ihre Bewertung zählt!
Lieber Fischfreund, Ihr Feedback ist uns super wichtig! Was halten Sie von unserem Rezept? Ihre Bewertung hilft uns dabei, noch mehr köstliche Fischgerichte zu kreieren. Was hat Ihnen besonders gut gefallen? Teilen Sie Ihre Meinung mit uns und der Koch-Community! Vielen Dank für Ihre Unterstützung! 👨🍳
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- 3 Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zitrusdressing großzügig über den Thunfisch geben. Mit Estragonblättchen und Haselnüssen toppen und mit etwas Fleur de Sel würzen.
- 4 Kalamansi-Essig ... wird aus der philippinischen Zitrusfrucht Kalamansi hergestellt. Sein Aroma ist süßlich-herb mit Noten von Mandarine, Limette und Orange. Alternativ können Sie eine Mischung aus Limettensaft mit hellem Balsamessig verwenden.
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