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Lachs-Crudo mit Zitronen-Dill-Sud & knusprigen Kapern
Rezept

Lachs-Crudo mit Zitronen-Dill-Sud & knusprigen Kapern

  • 25 Min.

Zarter Sashimi-Lachs trifft auf warmen Zitronen-Dill-Sud mit Salz-Zitrone, Kalamansi und gebräunter Butter – getoppt mit frittierten Kapern. Ein frischer Crudo-Klassiker mit Umami und Crunch.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Den Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf zwei Tellern anrichten. Kaltstellen.

  • 2

    Butter in einer kleinen Pfanne langsam bräunen, bis sie goldbraun und leicht nussig duftet. Gehackte Salz-Zitrone, etwas abgeriebene Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft, Olivenöl, Kalamansi-Essig und die Kapern hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und gehackten Dill unterrühren.

  • 3

    Die übrigen Kapern in heißem Öl frittieren, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Den warmen Zitronen-Dill-Sud über den Lachs träufeln. Frittierte Kapern darübergeben. Nach Wunsch mit etwas Bittersalat oder gepickelten Zwiebeln garnieren.

Rezept kreiert von Mike Braumüller
Mike Braumüller
Privat Chef, Junior Sommelier und Content-Creator. Auf @fritten.und.kaviar teilt Mike kreative Rezept-Reels, bei denen Genuss und Ästhetik im Mittelpunkt stehen. Von raffiniertem Comfort Food bis Fine Dining – immer mit einem besonderen Twist und einfach nachzukochen. Mike kocht nicht nur beruflich mit unseren Fischprodukten, sondern jetzt auch für neue Rezepte-Kreationen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1

    Den Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf zwei Tellern anrichten. Kaltstellen.

  • 2

    Butter in einer kleinen Pfanne langsam bräunen, bis sie goldbraun und leicht nussig duftet. Gehackte Salz-Zitrone, etwas abgeriebene Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft, Olivenöl, Kalamansi-Essig und die Kapern hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und gehackten Dill unterrühren.

  • 3

    Die übrigen Kapern in heißem Öl frittieren, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Den warmen Zitronen-Dill-Sud über den Lachs träufeln. Frittierte Kapern darübergeben. Nach Wunsch mit etwas Bittersalat oder gepickelten Zwiebeln garnieren.

Rezept kreiert von Mike Braumüller
Mike Braumüller
Privat Chef, Junior Sommelier und Content-Creator. Auf @fritten.und.kaviar teilt Mike kreative Rezept-Reels, bei denen Genuss und Ästhetik im Mittelpunkt stehen. Von raffiniertem Comfort Food bis Fine Dining – immer mit einem besonderen Twist und einfach nachzukochen. Mike kocht nicht nur beruflich mit unseren Fischprodukten, sondern jetzt auch für neue Rezepte-Kreationen.

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Commerce > Kein Fischhändler
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