Zubereitung
Orientalische Linsensuppe mit RotgarnelenSchritt für Schritt
Zutaten
- 500 g Argentinische Rotgarnelen, easy peel
- 250 g rote Linsen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 l Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
- 125 g Naturjoghurt
- 1 EL schwarzer Sesam
- Schritt 01
Rote Linsen waschen und abtropfen. Das Grün der Lauchzwiebeln schräg in dünne Streifen schneiden und das Weiß in Ringe. Knoblauch fein hacken und zusammen mit der Lauchzwiebel in Butter anschwitzen. Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mitschwitzen. Die roten Linsen dazugeben, mit dem Geflügelfond auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weichkochen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und gegebenenfalls nachschmecken.
- Schritt 02
Garnelen in Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten knackig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsensuppe mit Garnelen, Joghurt und schwarzem Sesam servieren. Dazu passt warmes Fladenbrot.
Tipps & Tricks
Wer es gerne scharf mag, kann auch Chili mit in die Suppe geben.
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