Zubereitung
Geräucherter Heilbutt auf Spargel-RisottoSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 Stück Schwarzer Heilbutt, geräuchert
- 600 ml Spargelfond
- 500 g weißer Spargel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
- 200 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein, trocken
- Salz
- Pfeffer
- 200 g TK-Erbsen, aufgetaut
- 50 g Butter
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 2 EL Kapern
- 4 EL Olivenöl zum Frittieren
- 50 g Erbsensprossen
- Schritt 01
Spargelfond aufkochen und immer leicht köcheln lassen. Spargel schälen und in 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Reis unter kaltem Wasser klarspülen und zu den Zwiebelwürfeln geben. Zusammen mit den Spargelstücken kurz mitschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und salzen und pfeffern. Nach und nach den köchelnden Spargelfond unter den Reis rühren. Nach 15 Minuten die Erbsen in das Risotto geben. Nach 18-20 Minuten prüfen ob der Reis gar ist. Dann die Butter unterrühren und als letztes den geriebenen Parmesan dazugeben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 02
Die Kapern abspülen und auf Küchenkrepp trockenlegen. Kurz bevor das Risotto fertig ist, Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Kapern darin für 1-2 Minuten frittieren.
- Schritt 03
Heilbutt von Haut und Gräten befreien und das Fleisch mit der Hand in mundgerechte Stücke zupfen. Das Risotto in 4 vorgewärmte Schalen geben. Den gezupften Heilbutt darauf verteilen und mit den Kapern und Erbsensprossen garnieren.
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