Wie grille ich einen Lachs?

Lachs grillen – einfach und lecker. Wie Sie am besten ein Lachsfilet grillen? Unser Koch Ingolf Ernst und Andreas Lippmann verraten es Ihnen, Schritt für Schritt.

Anleitung

Schritt für Schritt

Vorbereiten

Planen Sie pro Person Lachsfilet mit Haut à ca. 200 g.

Marinieren

Für ein intensives Geschmackserlebnis marinieren Sie Ihren Lachs 3-4 Stunden im Kühlschrank, am besten über Nacht. Dazu passen sehr gut Knoblauch, Rosmarin & Thymian.

Grill vorbereiten

Schaffen Sie verschiedene Grillzonen und reiben Sie den Rost mit Öl ein. So können Sie Ihre Lachsfilets bei unterschiedlichen Temperaturen garen und sie bleiben nicht am Grillrost kleben.

Grillen

Lachsfilets zunächst auf der Hautseite grillen, denn diese schützt das Fleisch vor dem Austrocknen und wird angenehm knusprig.

Wenden

Lachsfilets nur einmal wenden, wenn das obere Drittel des Filets noch roh aussieht.

Optimale Garstufe

Um Ihren gewünschten Gargrad zu ermitteln, machen Sie einfach den „Ringfinger-Test“.

Aromatisieren & genießen

Bestreichen Sie Ihre Lachsfilets mit einem Kräuterbüschel und Öl – fertig ist Ihr Lachs vom Grill.

Lachs im Shop

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