Zutaten
Portionen
-
2
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5 EL
-
zum Abschmecken
-
600 gSüßkartoffeln
-
12Kalamata Oliven ohne Stein
-
50 gWalnüsse, geröstet
-
2Knoblauchzehen
-
1Grapefruit
-
1 ELHonig, fließfähig
-
1/2 HandvollBasilikumblätter
-
100 gFetakäse
-
zum AbschmeckenPfeffer
Schritte
- 1 Süßkartoffeln schälen, in breite Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen und garen. Abgießen, mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Salzflocken abschmecken und mit 2 EL Olivenöl vermengen. Warm stellen.
- 2 Oliven halbieren und Nüsse grob zerteilen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Grapefruit von der Schale befreien und in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 Grapefruitscheiben mit Oliven, Walnüssen, Honig und 2 EL Olivenöl vermengen.
- 4 Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf der Hautseite zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten braten. Einmal wenden und für einige Sekunden fertig garen.
- 5 Fischfilets mit Süßkartoffeln und Grapefruitsalat anrichten, mit Basilikumblättern und grob zerbröseltem Fetakäse bestreuen.
- 6 Tipp: Wer keine Grapefruit mag, kann auch eine Orange nehmen.
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Schritte
- 1 Süßkartoffeln schälen, in breite Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen und garen. Abgießen, mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Salzflocken abschmecken und mit 2 EL Olivenöl vermengen. Warm stellen.
- 2 Oliven halbieren und Nüsse grob zerteilen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Grapefruit von der Schale befreien und in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 Grapefruitscheiben mit Oliven, Walnüssen, Honig und 2 EL Olivenöl vermengen.
- 4 Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf der Hautseite zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten braten. Einmal wenden und für einige Sekunden fertig garen.
- 5 Fischfilets mit Süßkartoffeln und Grapefruitsalat anrichten, mit Basilikumblättern und grob zerbröseltem Fetakäse bestreuen.
- 6 Tipp: Wer keine Grapefruit mag, kann auch eine Orange nehmen.
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