Thunfisch mit Couscous & Pimentons
Fisch-Genuss in unter 30 Minuten: Karamellisierte Thunfischwürfel mit Couscous, würzigen Pimentos, Granatapfelkernen und einer leichten Joghurtsauce.
  • Leicht
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 400 g
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 EL
    Ras El-Hanout
  • 1/2 Handvoll
    Rosinen
  • 100 g
    Couscous
  • 4 Stangen
    Minze
  • 3 EL
    Joghurt
  • Meersalz
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1
    Granatapfel
  • 8
    Pimentos
  • 1 EL
    Honig
  • 1/2 EL
    Schwarzkümmel

Produkt online kaufen


Schritte

  • 1

    Etwas Olivenöl in einen Topf geben, Ras El-Hanout hinzugeben, anschwitzen und mit ½ Liter Wasser ablöschen. Rosinen hinzugeben und kurz mitkochen lassen. Die heiße Mischung zu dem Couscous in eine Schüssel geben, mit einem Topfdeckel abdecken und für 5 Minuten ziehen lassen. Minze hacken und zum Couscous geben.

  • 2

    Joghurt mit Salz und etwas frischem Zitronensaft zu einer Sauce abschmecken. Granatapfelkerne auslösen: Dafür Granatapfel halbieren, mit einem Löffel auf die Außenseite der Schalenhälften schlagen und so die Kerne ausklopfen.

  • 3

    Pimentos in einer Pfanne mit Olivenöl braten und bräunen. Gebratene Pimentos mit Meersalz würzen und beiseitestellen.

  • 4

    Thunfisch würfeln und in einer sehr heißen Pfanne scharf anbraten. Honig darüber geben und leicht karamellisieren lassen. Thunfischwürfel mit Schwarzkümmel und etwas Meersalz würzen. Thunfischwürfel mit Pimentos, Couscous, Granatapfelkeren und der Joghurtsauce anrichten und servieren.


Weitere Rezepte

Hauptgerichte
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Kochen mit Basti
Pulpo mit Tomaten-Focaccia
leicht
20 min
Stremellachs mit Bärlauch-Risotto
leicht
30 min
Gurken-Gazpacho mit Chili-Garnelen
leicht
25 min
Fisch-Curry mit Seelachs
45 min
Rezept 0 bis 30 Minuten
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Fische-Rezept
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Thunfisch-Rezepte
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Sandwich-Trio
leicht
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Sashimi vom Lachs & Thunfisch
leicht
45 min