Zubereitung
Matjes mit Gin-Sorbet & GurkentatarSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 frisch filetierte Matjesfilets
- 2 Äpfel, Granny Smith
- 1 Bio-Zitrone
- 10 g Spinatblätter, frisch
- 100 ml Traubensaft, weiß
- Guakernmehl (Reformhaus)
- 2 Salatgurken, ca. 700 g
- 2 Limetten
- 50 g Puderzucker
- 40 ml Gin
- 2 Schalotten
- 4 Stangen Dill
- 2 EL Olivenöl, ungefiltert
- Salz
- Pfeffer
- Schritt 01
Für das Gurkenjus die Äpfel abwaschen, vierteln und entkernen. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit den Apfelvierteln, dem Spinat und Traubensaft im Mixer fein pürieren. Saft durch ein sauberes Tuch pressen, je nach Geschmack, mit Zucker oder Honig süßen. Mit einer Messerspitze Guarkernmehl abbinden und kaltstellen.
- Schritt 02
Nun das Sorbet vorbereiten: Dafür 400 g Gurken ungeschält vierteln, die Kerne herausschneiden und grob zerschneiden. Die Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Gurkenstücke, Limettensaft zusammen mit dem Puderzucker im Mixer ganz fein pürieren. Limonenabrieb und Gin unter die Masse mischen und in der Eismaschine frieren.
- Schritt 03
Für das Gurkentatar die restliche Gurke entkernen und fein würfeln. Die Schalotten abziehen und ebenfalls fein würfeln. Dill zupfen und fein schneiden. Alles zusammen vermischen, mit Olivenöl anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 04
Das Gurkentatar mit einem runden Ausstecher auf 4 gekühlte Teller verteilen. Mit jeweils einem Matjesfilet, einer Nocke Gin-Sorbet und Gurkenjus ergänzen. Nach Geschmack mit Kresse und Blüten garnieren.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps