Zutaten
Portionen
-
10
-
3 EL
-
3Knoblauchzehen
-
100 grote Linsen
-
1 HandvollKräuter: Basilikum, Koriander und Minze
-
Saft und Zesten einer halben unbehandelten Zitrone
-
1 TLHonig
-
2 TLHarissapaste, z.B. von Al Amier
-
Salz
Schritte
- 1 Garnelen von der Schale befreien, waschen, gut trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- 2 In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte vom Knoblauch darin anbraten. Linsen zugeben und kurz mitbraten. Mit 300ml Wasser ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 3 Die Hälfte der Kräuter fein schneiden und den Rest zum Garnieren übrig lassen.
- 4 In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Garnelen und die andere Hälfte vom Knoblauch darin ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mehrfach wenden, mit Salz würzen und in der letzten Minute die Zitronenzesten mitbraten.
- 5 Die gehackten Kräuter, Zitronensaft, Honig und Harissa zu den Linsen geben, gut vermengen und mit Salz abschmecken. Garnelen und Linsen zusammen mit den restlichen Kräutern anrichten.
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Schritte
- 1 Garnelen von der Schale befreien, waschen, gut trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- 2 In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte vom Knoblauch darin anbraten. Linsen zugeben und kurz mitbraten. Mit 300ml Wasser ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 3 Die Hälfte der Kräuter fein schneiden und den Rest zum Garnieren übrig lassen.
- 4 In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Garnelen und die andere Hälfte vom Knoblauch darin ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mehrfach wenden, mit Salz würzen und in der letzten Minute die Zitronenzesten mitbraten.
- 5 Die gehackten Kräuter, Zitronensaft, Honig und Harissa zu den Linsen geben, gut vermengen und mit Salz abschmecken. Garnelen und Linsen zusammen mit den restlichen Kräutern anrichten.
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