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Garnelen mit Harissa-Linsen und frischen Kräutern
Rezept

Garnelen mit Harissa-Linsen und frischen Kräutern

  • Leicht
  • 10 Min.
  • 15 Min.

Eine echte Proteinbombe: zu den eiweißreichen Garnelen servieren wir mit Harissa und Kräutern verfeinerte rote Linsen. Hält lange satt und schmeckt einfach köstlich!

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Garnelen von der Schale befreien, waschen, gut trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  • 2 In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte vom Knoblauch darin anbraten. Linsen zugeben und kurz mitbraten. Mit 300ml Wasser ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 3 Die Hälfte der Kräuter fein schneiden und den Rest zum Garnieren übrig lassen.
  • 4 In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Garnelen und die andere Hälfte vom Knoblauch darin ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mehrfach wenden, mit Salz würzen und in der letzten Minute die Zitronenzesten mitbraten.
  • 5 Die gehackten Kräuter, Zitronensaft, Honig und Harissa zu den Linsen geben, gut vermengen und mit Salz abschmecken. Garnelen und Linsen zusammen mit den restlichen Kräutern anrichten.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Garnelen von der Schale befreien, waschen, gut trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  • 2 In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte vom Knoblauch darin anbraten. Linsen zugeben und kurz mitbraten. Mit 300ml Wasser ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 3 Die Hälfte der Kräuter fein schneiden und den Rest zum Garnieren übrig lassen.
  • 4 In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Garnelen und die andere Hälfte vom Knoblauch darin ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mehrfach wenden, mit Salz würzen und in der letzten Minute die Zitronenzesten mitbraten.
  • 5 Die gehackten Kräuter, Zitronensaft, Honig und Harissa zu den Linsen geben, gut vermengen und mit Salz abschmecken. Garnelen und Linsen zusammen mit den restlichen Kräutern anrichten.

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