Jetzt im Supermarkt erhältlich
Argentinische Rotgarnelen
Argentinische Rotgarnelen
Argentinische Rotgarnele aus Wildfang vor der Patagonischen Küste. Tiefgekühlt, roh und ohne Kopf, mit einem geschlitzten Rückenpanzer und bereits entdarmt. Jede Garnele ist einzeln entnehmbar.
Das feste, weiße Fleisch dieser Garnele zeichnet sich durch seinen feinen und aromatischen Geschmack aus. Die Garnele bietet leicht verdauliches Eiweiß, einen geringen Fettgehalt, kaum Kohlenhydrate und eine ausgezeichnete Bekömmlichkeit. Durch ihre Vielseitigkeit kann sie auf unterschiedlichste Weisen zubereitet werden – sei es gekocht, gegrillt oder karamellisiert. Sie eignet sich ideal für Gerichte wie Curry, Suppen oder einfach gebraten. Kurz gesagt: Argentinische Rotgarnelen sind für Seafood-Liebhaber stets ein herausragendes Highlight.
Lat. Bezeichnung:
Pleoticus muelleri
Artikelbeschreibung:
Argentinische Rotgarnele, roh, mit Schale, ohne Kopf, mit geschlitztem Rückenpanzer, entdarmt, gesalzen, glasiert, einzeln entnehmbar, tiefgefroren
Herkunft:
Aus einer Fischerei im Südwestatlantik (FAO 41)
.*
Fanggeräte-Kategorie:
Fang mit Schleppnetzen.*
Zutaten:
ARGENTINISCHE ROTGARNELE, Salz, Antioxidationsmittel: NATRIUMMETABISULFIT
Allergene:
Schwefeldioxid/Sulfite, Antioxidationsmittel, Krebstiere Nährstoffe | pro 100 g | pro Verkaufseinheit |
Brennwert
|
294 kJ
/
69 kcal
|
735 kJ / 172 kcal
|
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
|
0,6 g
0,2 g
|
1,5 g
0,5 g
|
Kohlenhydrate
davon Zucker
|
0,0 g
0,0 g
|
0,0 g
0,0 g
|
Eiweiß
|
16,0 g
|
40,0 g
|
Salz
|
1,0 g
|
2,5 g
|
Zutaten:
ARGENTINISCHE ROTGARNELE, Salz, Antioxidationsmittel: NATRIUMMETABISULFIT
* Diese Angaben beziehen sich auf die Hauptbezugsquelle. In einzelnen Fällen können Abweichungen auftreten.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Nur im durchgegarten Zustand verzehren. Vor dem Zubereiten auftauen
Hinweise
Zubereitung
Pfanne
Garnelen auftauen, unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. In der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten, dabei wenden.