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»Garnelen mögen keine langen Garzeiten. Sie werden dann zäh. Am besten in einer gut vorgeheizten Pfanne ganz kurz von jeder Seite anbraten oder einem Gericht am Ende der Garzeit aller weiteren Zutaten zufügen.«

Wie grille ich eine Sea-Tiger-Garnele im Schmetterlings-Style?

Video-Anleitung
Die Sea-Tiger-Garnele spielen vom gefühlten Luxus her betrachtet fast in der selben Liga wie Hummer und Langusten. Wir zeigen, wie sie diese Delikatesse so perfekt grillen, dass sie feine Röstaromen entwickelt, dabei aber schön zart und saftig bleibt. Dafür brauchen Sie nur ein klappbares Grillgitter, frische Kräuter, Meersalz und etwas Olivenöl. Und natürlich einen optimal vorgeheizten Grill. 
Und wie sie andere Krustentiere grillen, erfahren Sie hier 

Sind Scampi auch Garnelen?

Der Unterschied im Video erklärt
Scampi und Riesengarnelen werden häufig für ein und dasselbe gehalten, was aber nicht den Tatsachen entspricht... 
  • Den Scampo (im Plural Scampi ohne "s"!) , auch Kaisergranat genannt, erkennt man an seinen kleinen Scheren und der breit gefächerten Schwanzflosse.
  • Im geschälten Zustand erkennt man ihn an seinem im Querschnitt ovalen, breiteren Körper.
  •  Auch dank der rötlichen Färbung lässt er sich klar von der grau-bläulichen Garnele unterscheiden. 
  • Während Garnelen eher knackig-fest im Biss sind und süßlich bis leicht mineralisch schmecken, erinnert Kaisergranat mit seinem feinen, nussigen Aroma an Marzipan.
»Gefrorene Garnelen am besten in einem Sieb über einer Schüssel langsam im Kühlschrank auftauen lassen, so dass das Tauwasser abtropfen kann. Wenn es schnell gehen muss: Garnelen im Beutel in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. «
»Für einen Liter Fond braucht man knapp 500 g Krustentierpanzer - mehr als eine einzelne Mahlzeit hergibt. Mein Tipp: Garnelenschalen in einem Gefäß im Tiefkühlfach "sammeln", bis man genug beisammen hat. «
Caroline Doose-Bruns, Redaktionsleitung
Caroline Doose-Bruns, Redaktionsleitung

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