Die Geselligen
Garnelen schmecken herrlich nussig, leicht süßlich, sie sind festfleischig und – ganz unkompliziert – ein großer Genuss. Sie gelingen auch ungeübten Köchen und machen jede Party zum großen Fest: Frisch aus der Pfanne mit Lieblings-Cocktailsaucen, buntem Salat und Baguette-Brot serviert – mmmh!
Mit Schale gelingen sie auf dem Grill besonders gut, dabei gibt die Schale Geschmack ab, schützt gleichzeitig das feine Fleisch vor allzu direkter Hitze – nach dem Servieren darf man gerne mit den Händen arbeiten. Dafür empfehlen sich „easy peel“-Garnelen, sie sind bereits entdarmt und der Rückenpanzer ist aufgeschnitten. Das Fleisch der gegarten Garnele löst sich dann ganz leicht – fast von selbst. Garnelen sind an vielen Orten der Welt zu Hause und vertragen sich entsprechend gut mit Gewürzen und Aromen aus aller Welt, baden gerne in indischem Curry mit fruchtigen Noten, mögen Sojasauce, Chili, Koriander und Ingwer, schmecken auf nordische Art mit viel Dill und Petersilie im knusprigen Speckmantel, zu weißem Spargel oder très français mit Knoblauch, Fenchel, Estragon und sommerwarmen Gartentomaten.
Immer aber ist die Garnele rasch zubereitet. Auf dem Grill, im Wok oder in der Pfanne gelingt sie in wenigen Minuten. Als Einlage in Suppen, beispielsweise in einer Bouillabaisse, einem Fischeintopf oder einer Kräuterrahmsuppe, können die Garnelen in wenigen Minuten direkt in der heißen Suppe garen und warmziehen. Ideal auch für gesellige Brühe-Fondues oder Feuertöpfe oder für Fondue chinoise. Das beste Rezept ist aber immer: Hauptsache, mit Lieblingsmenschen genießen!
Von bester Herkunft
Unsere Garnelen kommen aus Indonesien und Vietnam. Sie wachsen dort in Aquakulturen auf, die unsere strengen Richtlinien erfüllen: Die Züchter vor Ort sorgen für klares Wasser, überprüfen die Besatzdichte und die Qualität der Futtermittel. In unseren regelmäßigen Audits vor Ort machen wir uns auch ein Bild von den Aquakulturen.
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