Zubereitung
Königskrabbenbeine mit BrombeerenSchritt für Schritt
Zutaten
- 1 kg Königskrabbenbeine, aufgetaut
- Meersalz
- 300 g Baguette
- 1 EL Wachholderbeeren
- 3 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Thymian
- 1 EL Honig
- 125 g Brombeeren
- 1 EL Rotweinessig
- Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- Schritt 01
Die aufgetauten Königskrabbenbeine an den Gelenken zerteilen und in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und den Herd sofortausschalten. Die Krabbenbeine für 2 bis 3 Minuten im Wasser ziehen lassen und aus dem Topf nehmen. Die Königskrabbenbeine der Länge nach einschneiden und die Krabbenscheren mit dem Messerrücken anschlagen, sodass sich das Fleisch später beim Essen leicht herauslösen lässt.
- Schritt 02
Baguette in 4 bis 5 Zentimeter große Würfel schneiden und Wacholderbeeren grob hacken. In einer sehr großen Pfanne Butter und Pflanzenöl erhitzen, Knoblauch halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen, um das Fett zu aromatisieren. Baguettewürfel, Krabbenbeine, Thymian und Wacholderbeeren in die Pfanne geben und alles bei niedriger Hitze braten. Krabbenbeine und Brotwürfel dabei öfter wenden, sodass die Croutons von allen Seiten goldbraun werden.
- Schritt 03
Zum Schluss Honig und Brombeeren in die Pfanne geben, vorsichtig schwenken und mit Essig, Saft einer halben Zitronen, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Tipps & Tricks
Krabbenbeine am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
weitere Rezepte & Tipps