Zutaten
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400 g
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3 EL
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1 KopfBrokkoli
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1Ei
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100 gMehl
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100 gStärkemehl
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1 PäckchenBackpulver
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125 mlEiswasser
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2Eigelb
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1 TLSenf
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200 mlSonnenblumenöl
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20 ggetrocknete Cranberrys
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2 ELÖl
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Karpfenfilets waschen und trocken tupfen. Brokkoli erst in Röschen, dann in Scheiben schneiden. Ei, Mehl, Stärkemehl, Backpulver, ½ TL Salz und Wasser zu einem halbflüssigen Backteig vermengen und bereitstellen.
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2
Für die Cranberry-Mayonnaise Eigelb und Senf in eine Schüssel geben und verrühren. Öl langsam, unter ständigem Rühren, einlaufen lassen. Cranberrys fein hacken und dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli darin für ca. 6-8 Minuten sehr scharf anbraten, mit etwas Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer würzen.
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4
Karpfenfilets in Mehl wenden und gut abklopfen. Die Filets mit einer Gabel durch den Tempurateig ziehen und in heißem Öl ca. 5 Minuten knusprig frittieren. Anschließend auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und mit Brokkoli und Cranberry-Mayonnaise anrichten. Dazu passen Peperoni- und Lauchringe.
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Schritte
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1
Karpfenfilets waschen und trocken tupfen. Brokkoli erst in Röschen, dann in Scheiben schneiden. Ei, Mehl, Stärkemehl, Backpulver, ½ TL Salz und Wasser zu einem halbflüssigen Backteig vermengen und bereitstellen.
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2
Für die Cranberry-Mayonnaise Eigelb und Senf in eine Schüssel geben und verrühren. Öl langsam, unter ständigem Rühren, einlaufen lassen. Cranberrys fein hacken und dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli darin für ca. 6-8 Minuten sehr scharf anbraten, mit etwas Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer würzen.
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4
Karpfenfilets in Mehl wenden und gut abklopfen. Die Filets mit einer Gabel durch den Tempurateig ziehen und in heißem Öl ca. 5 Minuten knusprig frittieren. Anschließend auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und mit Brokkoli und Cranberry-Mayonnaise anrichten. Dazu passen Peperoni- und Lauchringe.