Zubereitung
Thunfisch mit Couscous & PimentonsSchritt für Schritt
Zutaten
- 400 g Thunfisch in Sushi-Qualität
- Olivenöl zum Braten
- 1 EL Ras El-Hanout
- 1/2 Handvoll Rosinen
- 100 g Couscous
- 4 Stangen Minze
- 3 EL Joghurt
- Meersalz
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Granatapfel
- 8 Pimentos
- 1 EL Honig
- 1/2 EL Schwarzkümmel
- Schritt 01
Etwas Olivenöl in einen Topf geben, Ras El-Hanout hinzugeben, anschwitzen und mit ½ Liter Wasser ablöschen. Rosinen hinzugeben und kurz mitkochen lassen. Die heiße Mischung zu dem Couscous in eine Schüssel geben, mit einem Topfdeckel abdecken und für 5 Minuten ziehen lassen. Minze hacken und zum Couscous geben.
- Schritt 02
Joghurt mit Salz und etwas frischem Zitronensaft zu einer Sauce abschmecken. Granatapfelkerne auslösen: Dafür Granatapfel halbieren, mit einem Löffel auf die Außenseite der Schalenhälften schlagen und so die Kerne ausklopfen.
- Schritt 03
Pimentos in einer Pfanne mit Olivenöl braten und bräunen. Gebratene Pimentos mit Meersalz würzen und beiseitestellen.
- Schritt 04
Thunfisch würfeln und in einer sehr heißen Pfanne scharf anbraten. Honig darüber geben und leicht karamellisieren lassen. Thunfischwürfel mit Schwarzkümmel und etwas Meersalz würzen. Thunfischwürfel mit Pimentos, Couscous, Granatapfelkeren und der Joghurtsauce anrichten und servieren.
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