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Saiblingsfilet auf Miso-Rote-Bete-Salat
Rezepte

Saiblingsfilet auf Miso-Rote-Bete-Salat

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 5 Min.

Saftige Saiblingsfilets auf einem aromatischen Salat mit Rote Bete, knackigen Granatapfelkernen und roter Zwiebel. Dazu: cremige Avocado.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.
  • 2 Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Weißweinessig, Zwiebelspalten und Honig in einen Topf geben und einmal kräftig aufkochen. Zu der Roten Bete geben und mit der Misopaste und 3 EL Olivenöl kräftig vermengen.
  • 3 Avocado halbieren, von Kern und Schale befreien, in Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenden, für einige Sekunden fertig garen und herausnehmen. Den Rote-Bete-Salat in die noch heiße Pfanne geben, einmal kurz vermengen und leicht erwärmen. Granatapfelkerne zugeben und anrichten.
  • 5 Fischfilets und Avocado daraufsetzen und alles mit Kresse bestreuen.
  • 6 Tipp: Wer mag, kann die Fischfilets auch in Butter braten und anschließend das Gericht mit der Bratenbutter beträufeln.

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  • 1 Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.
  • 2 Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Weißweinessig, Zwiebelspalten und Honig in einen Topf geben und einmal kräftig aufkochen. Zu der Roten Bete geben und mit der Misopaste und 3 EL Olivenöl kräftig vermengen.
  • 3 Avocado halbieren, von Kern und Schale befreien, in Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenden, für einige Sekunden fertig garen und herausnehmen. Den Rote-Bete-Salat in die noch heiße Pfanne geben, einmal kurz vermengen und leicht erwärmen. Granatapfelkerne zugeben und anrichten.
  • 5 Fischfilets und Avocado daraufsetzen und alles mit Kresse bestreuen.
  • 6 Tipp: Wer mag, kann die Fischfilets auch in Butter braten und anschließend das Gericht mit der Bratenbutter beträufeln.