Zutaten
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4
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3 EL
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4Woknudelplatten (Nester je 50g)
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400 gTK Erbsen
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2Limetten
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zum AbschmeckenFischsauce
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250 gMayonnaise
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1 ELSesamöl
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150 gTempura Teigmischung (z.B. von Bamboo Garden)
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600 mlÖl zum Frittieren
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1 BeetKresse (z.B. rote Rettichkresse)
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Die Nudelplatten bzw. -nester nebeneinander in eine tiefe Pfanne oder ein Backblech legen. Mit kochendem Wasser übergießen, bedecken und ca. 5 Minuten abgedeckt gar ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dabei sollten die Nudelnester ihre Form behalten.
- 2 Erbsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, mit einer Gabel grob zerdrücken und Olivenöl und Saft einer Limette zugeben. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Fischsauce abschmecken.
- 3 Mayonnaise mit Sesamöl und Saft der restlichen Limette verrühren. Tempurateig nach Packungsanweisung anrühren.
- 4 Öl zum Frittieren in einem Topf auf 175°C erhitzen. Die trocken getupften Nudeln darin knusprig frittieren. Anschließend herausnehmen, auf ein Küchenpapier legen und mit Salz würzen.
- 5 Die Soft Shell Crabs durch den Tempurateig ziehen, gut abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 2-3 Minuten kross ausbacken. Ebenfalls auf ein Küchenpapier legen und mit Salz würzen.
- 6 Erbsen auf den frittierten Nudeln anrichten, mit der Mayonnaise beträufeln und mit Kresse bestreuen. Krabben daraufsetzen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
September 2024
Weniger ist mehr
Die Idee des Rezeptes ist gut, die frittierte Krabbe sehr lecker und die Erbsen samt Kresse geben dem Gerichte eine gewisse Frische. Aber liebes Deutsche-See-Kochteam, bitte lasst das Frittieren der Nudelnester. Es macht weder Sinn, noch lässt es sich gut essen. Ansonsten vielen Dank für die tollen Rezepte. Weiter so.
Schritte
- 1 Die Nudelplatten bzw. -nester nebeneinander in eine tiefe Pfanne oder ein Backblech legen. Mit kochendem Wasser übergießen, bedecken und ca. 5 Minuten abgedeckt gar ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dabei sollten die Nudelnester ihre Form behalten.
- 2 Erbsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, mit einer Gabel grob zerdrücken und Olivenöl und Saft einer Limette zugeben. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Fischsauce abschmecken.
- 3 Mayonnaise mit Sesamöl und Saft der restlichen Limette verrühren. Tempurateig nach Packungsanweisung anrühren.
- 4 Öl zum Frittieren in einem Topf auf 175°C erhitzen. Die trocken getupften Nudeln darin knusprig frittieren. Anschließend herausnehmen, auf ein Küchenpapier legen und mit Salz würzen.
- 5 Die Soft Shell Crabs durch den Tempurateig ziehen, gut abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 2-3 Minuten kross ausbacken. Ebenfalls auf ein Küchenpapier legen und mit Salz würzen.
- 6 Erbsen auf den frittierten Nudeln anrichten, mit der Mayonnaise beträufeln und mit Kresse bestreuen. Krabben daraufsetzen.
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Ø 4 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
September 2024
Weniger ist mehr
Die Idee des Rezeptes ist gut, die frittierte Krabbe sehr lecker und die Erbsen samt Kresse geben dem Gerichte eine gewisse Frische. Aber liebes Deutsche-See-Kochteam, bitte lasst das Frittieren der Nudelnester. Es macht weder Sinn, noch lässt es sich gut essen. Ansonsten vielen Dank für die tollen Rezepte. Weiter so.