Zutaten
Portionen
-
4
-
3 EL
-
4Woknudelplatten (Nester je 50g)
-
400 gTK Erbsen
-
2Limetten
-
zum AbschmeckenFischsauce
-
250 gMayonnaise
-
1 ELSesamöl
-
150 gTempura Teigmischung (z.B. von Bamboo Garden)
-
600 mlÖl zum Frittieren
-
1 BeetKresse (z.B. rote Rettichkresse)
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Die Nudelplatten bzw. -nester nebeneinander in eine tiefe Pfanne oder ein Backblech legen. Mit kochendem Wasser übergießen, bedecken und ca. 5 Minuten abgedeckt gar ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dabei sollten die Nudelnester ihre Form behalten.
- 2 Erbsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, mit einer Gabel grob zerdrücken und Olivenöl und Saft einer Limette zugeben. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Fischsauce abschmecken.
- 3 Mayonnaise mit Sesamöl und Saft der restlichen Limette verrühren. Tempurateig nach Packungsanweisung anrühren.
- 4 Öl zum Frittieren in einem Topf auf 175°C erhitzen. Die trocken getupften Nudeln darin knusprig frittieren. Anschließend herausnehmen, auf ein Küchenpapier legen und mit Salz würzen.
- 5 Die Soft Shell Crabs durch den Tempurateig ziehen, gut abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 2-3 Minuten kross ausbacken. Ebenfalls auf ein Küchenpapier legen und mit Salz würzen.
- 6 Erbsen auf den frittierten Nudeln anrichten, mit der Mayonnaise beträufeln und mit Kresse bestreuen. Krabben daraufsetzen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Schritte
- 1 Die Nudelplatten bzw. -nester nebeneinander in eine tiefe Pfanne oder ein Backblech legen. Mit kochendem Wasser übergießen, bedecken und ca. 5 Minuten abgedeckt gar ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dabei sollten die Nudelnester ihre Form behalten.
- 2 Erbsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, mit einer Gabel grob zerdrücken und Olivenöl und Saft einer Limette zugeben. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Fischsauce abschmecken.
- 3 Mayonnaise mit Sesamöl und Saft der restlichen Limette verrühren. Tempurateig nach Packungsanweisung anrühren.
- 4 Öl zum Frittieren in einem Topf auf 175°C erhitzen. Die trocken getupften Nudeln darin knusprig frittieren. Anschließend herausnehmen, auf ein Küchenpapier legen und mit Salz würzen.
- 5 Die Soft Shell Crabs durch den Tempurateig ziehen, gut abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 2-3 Minuten kross ausbacken. Ebenfalls auf ein Küchenpapier legen und mit Salz würzen.
- 6 Erbsen auf den frittierten Nudeln anrichten, mit der Mayonnaise beträufeln und mit Kresse bestreuen. Krabben daraufsetzen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...