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Frittierte Soft Shell Crabs
Rezepte

Frittierte Soft Shell Crabs

  • Fortgeschritten
  • 35 Min.
  • 15 Min.

Knusprige Krabben krönen das Nest aus frittierten Woknudeln mit grünen Erbsen, Kresse und Sesam-Limetten-Mayo.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Die Nudelplatten bzw. -nester nebeneinander in eine tiefe Pfanne oder ein Backblech legen. Mit kochendem Wasser übergießen, bedecken und ca. 5 Minuten abgedeckt gar ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dabei sollten die Nudelnester ihre Form behalten.
  • 2 Erbsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, mit einer Gabel grob zerdrücken und Olivenöl und Saft einer Limette zugeben. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Fischsauce abschmecken.
  • 3 Mayonnaise mit Sesamöl und Saft der restlichen Limette verrühren. Tempurateig nach Packungsanweisung anrühren.
  • 4 Öl zum Frittieren in einem Topf auf 175°C erhitzen. Die trocken getupften Nudeln darin knusprig frittieren. Anschließend herausnehmen, auf ein Küchenpapier legen und mit Salz würzen.
  • 5 Die Soft Shell Crabs durch den Tempurateig ziehen, gut abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 2-3 Minuten kross ausbacken. Ebenfalls auf ein Küchenpapier legen und mit Salz würzen.
  • 6 Erbsen auf den frittierten Nudeln anrichten, mit der Mayonnaise beträufeln und mit Kresse bestreuen. Krabben daraufsetzen.

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  • 1 Die Nudelplatten bzw. -nester nebeneinander in eine tiefe Pfanne oder ein Backblech legen. Mit kochendem Wasser übergießen, bedecken und ca. 5 Minuten abgedeckt gar ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dabei sollten die Nudelnester ihre Form behalten.
  • 2 Erbsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, mit einer Gabel grob zerdrücken und Olivenöl und Saft einer Limette zugeben. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Fischsauce abschmecken.
  • 3 Mayonnaise mit Sesamöl und Saft der restlichen Limette verrühren. Tempurateig nach Packungsanweisung anrühren.
  • 4 Öl zum Frittieren in einem Topf auf 175°C erhitzen. Die trocken getupften Nudeln darin knusprig frittieren. Anschließend herausnehmen, auf ein Küchenpapier legen und mit Salz würzen.
  • 5 Die Soft Shell Crabs durch den Tempurateig ziehen, gut abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 2-3 Minuten kross ausbacken. Ebenfalls auf ein Küchenpapier legen und mit Salz würzen.
  • 6 Erbsen auf den frittierten Nudeln anrichten, mit der Mayonnaise beträufeln und mit Kresse bestreuen. Krabben daraufsetzen.