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- Leicht
- 10 Min.
- 35 Min.
Tomaten, Oliven und Kapern geben dem Thunfischsteak mediterrane Aromen. Mit Smashed Potatoes als Beilage wird’s zum Hauptgericht.

Zutaten
-
2
-
4 EL
-
zum Abschmecken
-
8kleine Kartoffeln
-
200 gKirschtomaten
-
12Kalamata Oliven ohne Stein
-
1/2Bio Zitrone
-
1/2 HandvollPetersilie
-
2Knoblauchzehen
-
1rote Chilischote
-
1 ELkleine Essigkapern
Schritte
- 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen und garen. Tomaten waschen. Tomaten und Oliven halbieren. Schale der Zitrone dünn abschälen, Saft auspressen. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
- 2 Gekochte Kartoffeln vorsichtig etwas flach drücken und in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 4-5 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Danach Thunfischsteaks mit in die Pfanne geben, 1-2 Minuten je Seite braten und mit Salz würzen.
- 3 Kartoffeln und Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl darin erhitzen. Tomaten, Oliven, Zitronenschale, Chili, Kapern und Petersilie in die Pfanne geben, für einige Minuten kräftig anbraten und danach mit Salz und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und Thunfisch zurück in die Pfanne geben, einmal wenden und anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.13 / 5 aus 83 Bewertungen, davon 9 mit Kommentare
Anonym
September 2025
Nur im Sommer
Sicherlich ein tolles Essen für den Sommer im Garten oder auf dem Balkon. Wir haben es bei grauem Herbsthimmel mitten in Frankfurt gegessen und es war o.k., aber Lobeshymnen hat es nicht ausgelöst. Mit dem Zitrononsaft muss man vorsichtig sein!
Anonym
August 2025
Säure
Zuviel Säure durch Cocktailtomaten und Zitronensaft !
Detlef Scheel
August 2025
Thunfisch
Ich hab das Gericht im Italienurlaub mit frischem Thunfisch vom Fischmarkt zubereitet, genial ! 👍 Und das mit dem Plattdrücken der Kartoffeln,…… Spitzenidee !
Steffie Schultealbert
Juli 2025
Super lecker!
Ich hätte gesucht nach: Was schmeckt am Besten zu Thunfisch Steaks und dieses Rezept wurde mir angezeigt. ich muss sagen, es hat mich vollends überzeugt. So schmeckt der Sommer!
Pohl, Eva
Juni 2025
Einfach genial
Super lecker jederzeit wieder. Danke.
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Schritte
- 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen und garen. Tomaten waschen. Tomaten und Oliven halbieren. Schale der Zitrone dünn abschälen, Saft auspressen. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
- 2 Gekochte Kartoffeln vorsichtig etwas flach drücken und in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 4-5 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Danach Thunfischsteaks mit in die Pfanne geben, 1-2 Minuten je Seite braten und mit Salz würzen.
- 3 Kartoffeln und Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl darin erhitzen. Tomaten, Oliven, Zitronenschale, Chili, Kapern und Petersilie in die Pfanne geben, für einige Minuten kräftig anbraten und danach mit Salz und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und Thunfisch zurück in die Pfanne geben, einmal wenden und anrichten.
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Anonym
September 2025
Nur im Sommer
Sicherlich ein tolles Essen für den Sommer im Garten oder auf dem Balkon. Wir haben es bei grauem Herbsthimmel mitten in Frankfurt gegessen und es war o.k., aber Lobeshymnen hat es nicht ausgelöst. Mit dem Zitrononsaft muss man vorsichtig sein!
Anonym
August 2025
Säure
Zuviel Säure durch Cocktailtomaten und Zitronensaft !
Detlef Scheel
August 2025
Thunfisch
Ich hab das Gericht im Italienurlaub mit frischem Thunfisch vom Fischmarkt zubereitet, genial ! 👍 Und das mit dem Plattdrücken der Kartoffeln,…… Spitzenidee !
Steffie Schultealbert
Juli 2025
Super lecker!
Ich hätte gesucht nach: Was schmeckt am Besten zu Thunfisch Steaks und dieses Rezept wurde mir angezeigt. ich muss sagen, es hat mich vollends überzeugt. So schmeckt der Sommer!
Pohl, Eva
Juni 2025
Einfach genial
Super lecker jederzeit wieder. Danke.