Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
Rezept
- Leicht
- 10 Min.
- 35 Min.
Tomaten, Oliven und Kapern geben dem Thunfischsteak mediterrane Aromen. Mit Smashed Potatoes als Beilage wird’s zum Hauptgericht.
Teilen
Drucken
Loading...
Rezept teilen
Thunfischsteak nach sizilianischer Art
Zutaten
Portionen
-
2
-
4 EL
-
zum Abschmecken
-
8kleine Kartoffeln
-
200 gKirschtomaten
-
12Kalamata Oliven ohne Stein
-
1/2Bio Zitrone
-
1/2 HandvollPetersilie
-
2Knoblauchzehen
-
1rote Chilischote
-
1 ELkleine Essigkapern
Schritte
- 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen und garen. Tomaten waschen. Tomaten und Oliven halbieren. Schale der Zitrone dünn abschälen, Saft auspressen. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
- 2 Gekochte Kartoffeln vorsichtig etwas flach drücken und in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 4-5 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Danach Thunfischsteaks mit in die Pfanne geben, 1-2 Minuten je Seite braten und mit Salz würzen.
- 3 Kartoffeln und Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl darin erhitzen. Tomaten, Oliven, Zitronenschale, Chili, Kapern und Petersilie in die Pfanne geben, für einige Minuten kräftig anbraten und danach mit Salz und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und Thunfisch zurück in die Pfanne geben, einmal wenden und anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
- 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen und garen. Tomaten waschen. Tomaten und Oliven halbieren. Schale der Zitrone dünn abschälen, Saft auspressen. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
- 2 Gekochte Kartoffeln vorsichtig etwas flach drücken und in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 4-5 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Danach Thunfischsteaks mit in die Pfanne geben, 1-2 Minuten je Seite braten und mit Salz würzen.
- 3 Kartoffeln und Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl darin erhitzen. Tomaten, Oliven, Zitronenschale, Chili, Kapern und Petersilie in die Pfanne geben, für einige Minuten kräftig anbraten und danach mit Salz und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und Thunfisch zurück in die Pfanne geben, einmal wenden und anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Mehr Produkte anzeigen
Einfach Fisch
Mehr Rezepte anzeigen
Thunfisch-Rezepte
Mehr Rezepte anzeigen