Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Thunfischsteak nach sizilianischer Art

  • Leicht
  • 10 Min.
  • 35 Min.

Tomaten, Oliven und Kapern geben dem Thunfischsteak mediterrane Aromen. Mit Smashed Potatoes als Beilage wird’s zum Hauptgericht.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen und garen. Tomaten waschen. Tomaten und Oliven halbieren. Schale der Zitrone dünn abschälen, Saft auspressen. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
  • 2 Gekochte Kartoffeln vorsichtig etwas flach drücken und in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 4-5 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Danach Thunfischsteaks mit in die Pfanne geben, 1-2 Minuten je Seite braten und mit Salz würzen.
  • 3 Kartoffeln und Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl darin erhitzen. Tomaten, Oliven, Zitronenschale, Chili, Kapern und Petersilie in die Pfanne geben, für einige Minuten kräftig anbraten und danach mit Salz und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und Thunfisch zurück in die Pfanne geben, einmal wenden und anrichten.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 4.2 / 5 aus 69 Bewertungen, davon 7 mit Kommentare

Detlef Scheel

August 2025

Thunfisch

Ich hab das Gericht im Italienurlaub mit frischem Thunfisch vom Fischmarkt zubereitet, genial ! 👍 Und das mit dem Plattdrücken der Kartoffeln,…… Spitzenidee !

Steffie Schultealbert

Juli 2025

Super lecker!

Ich hätte gesucht nach: Was schmeckt am Besten zu Thunfisch Steaks und dieses Rezept wurde mir angezeigt. ich muss sagen, es hat mich vollends überzeugt. So schmeckt der Sommer!

Pohl, Eva

Juni 2025

Einfach genial

Super lecker jederzeit wieder. Danke.

Anonym

Februar 2025

Feines Rezept

Richtig lecker und fruchtig zitronig. Nur mit den Kartoffeln tat ich mich schwer.

Chris

Januar 2025

Super saftiges Thunfisch-Steak und schnell

Wenig Zutaten und so viel Umami! Das Thunfisch-Rezept ist super!


Schritte

  • 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen und garen. Tomaten waschen. Tomaten und Oliven halbieren. Schale der Zitrone dünn abschälen, Saft auspressen. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
  • 2 Gekochte Kartoffeln vorsichtig etwas flach drücken und in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 4-5 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Danach Thunfischsteaks mit in die Pfanne geben, 1-2 Minuten je Seite braten und mit Salz würzen.
  • 3 Kartoffeln und Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl darin erhitzen. Tomaten, Oliven, Zitronenschale, Chili, Kapern und Petersilie in die Pfanne geben, für einige Minuten kräftig anbraten und danach mit Salz und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und Thunfisch zurück in die Pfanne geben, einmal wenden und anrichten.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 4.2 / 5 aus 69 Bewertungen, davon 7 mit Kommentare

Detlef Scheel

August 2025

Thunfisch

Ich hab das Gericht im Italienurlaub mit frischem Thunfisch vom Fischmarkt zubereitet, genial ! 👍 Und das mit dem Plattdrücken der Kartoffeln,…… Spitzenidee !

Steffie Schultealbert

Juli 2025

Super lecker!

Ich hätte gesucht nach: Was schmeckt am Besten zu Thunfisch Steaks und dieses Rezept wurde mir angezeigt. ich muss sagen, es hat mich vollends überzeugt. So schmeckt der Sommer!

Pohl, Eva

Juni 2025

Einfach genial

Super lecker jederzeit wieder. Danke.

Anonym

Februar 2025

Feines Rezept

Richtig lecker und fruchtig zitronig. Nur mit den Kartoffeln tat ich mich schwer.

Chris

Januar 2025

Super saftiges Thunfisch-Steak und schnell

Wenig Zutaten und so viel Umami! Das Thunfisch-Rezept ist super!