Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte

- Leicht
- 10 Min.
- 35 Min.
Tomaten, Oliven und Kapern geben dem Thunfischsteak mediterrane Aromen. Mit Smashed Potatoes als Beilage wird’s zum Hauptgericht.

Zutaten
-
2
-
4 EL
-
zum Abschmecken
-
8kleine Kartoffeln
-
200 gKirschtomaten
-
12Kalamata Oliven ohne Stein
-
1/2Bio Zitrone
-
1/2 HandvollPetersilie
-
2Knoblauchzehen
-
1rote Chilischote
-
1 ELkleine Essigkapern
Schritte
- 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen und garen. Tomaten waschen. Tomaten und Oliven halbieren. Schale der Zitrone dünn abschälen, Saft auspressen. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
- 2 Gekochte Kartoffeln vorsichtig etwas flach drücken und in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 4-5 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Danach Thunfischsteaks mit in die Pfanne geben, 1-2 Minuten je Seite braten und mit Salz würzen.
- 3 Kartoffeln und Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl darin erhitzen. Tomaten, Oliven, Zitronenschale, Chili, Kapern und Petersilie in die Pfanne geben, für einige Minuten kräftig anbraten und danach mit Salz und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und Thunfisch zurück in die Pfanne geben, einmal wenden und anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.2 / 5 aus 69 Bewertungen, davon 7 mit Kommentare
Detlef Scheel
August 2025
Thunfisch
Ich hab das Gericht im Italienurlaub mit frischem Thunfisch vom Fischmarkt zubereitet, genial ! 👍 Und das mit dem Plattdrücken der Kartoffeln,…… Spitzenidee !
Steffie Schultealbert
Juli 2025
Super lecker!
Ich hätte gesucht nach: Was schmeckt am Besten zu Thunfisch Steaks und dieses Rezept wurde mir angezeigt. ich muss sagen, es hat mich vollends überzeugt. So schmeckt der Sommer!
Pohl, Eva
Juni 2025
Einfach genial
Super lecker jederzeit wieder. Danke.
Anonym
Februar 2025
Feines Rezept
Richtig lecker und fruchtig zitronig. Nur mit den Kartoffeln tat ich mich schwer.
Chris
Januar 2025
Super saftiges Thunfisch-Steak und schnell
Wenig Zutaten und so viel Umami! Das Thunfisch-Rezept ist super!
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
- 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen und garen. Tomaten waschen. Tomaten und Oliven halbieren. Schale der Zitrone dünn abschälen, Saft auspressen. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
- 2 Gekochte Kartoffeln vorsichtig etwas flach drücken und in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 4-5 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Danach Thunfischsteaks mit in die Pfanne geben, 1-2 Minuten je Seite braten und mit Salz würzen.
- 3 Kartoffeln und Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl darin erhitzen. Tomaten, Oliven, Zitronenschale, Chili, Kapern und Petersilie in die Pfanne geben, für einige Minuten kräftig anbraten und danach mit Salz und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und Thunfisch zurück in die Pfanne geben, einmal wenden und anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.2 / 5 aus 69 Bewertungen, davon 7 mit Kommentare
Detlef Scheel
August 2025
Thunfisch
Ich hab das Gericht im Italienurlaub mit frischem Thunfisch vom Fischmarkt zubereitet, genial ! 👍 Und das mit dem Plattdrücken der Kartoffeln,…… Spitzenidee !
Steffie Schultealbert
Juli 2025
Super lecker!
Ich hätte gesucht nach: Was schmeckt am Besten zu Thunfisch Steaks und dieses Rezept wurde mir angezeigt. ich muss sagen, es hat mich vollends überzeugt. So schmeckt der Sommer!
Pohl, Eva
Juni 2025
Einfach genial
Super lecker jederzeit wieder. Danke.
Anonym
Februar 2025
Feines Rezept
Richtig lecker und fruchtig zitronig. Nur mit den Kartoffeln tat ich mich schwer.
Chris
Januar 2025
Super saftiges Thunfisch-Steak und schnell
Wenig Zutaten und so viel Umami! Das Thunfisch-Rezept ist super!