Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Thunfischsteak nach sizilianischer Art

  • Leicht
  • 10 Min.
  • 35 Min.

Tomaten, Oliven und Kapern geben dem Thunfischsteak mediterrane Aromen. Mit Smashed Potatoes als Beilage wird’s zum Hauptgericht.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen und garen. Tomaten waschen. Tomaten und Oliven halbieren. Schale der Zitrone dünn abschälen, Saft auspressen. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
  • 2 Gekochte Kartoffeln vorsichtig etwas flach drücken und in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 4-5 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Danach Thunfischsteaks mit in die Pfanne geben, 1-2 Minuten je Seite braten und mit Salz würzen.
  • 3 Kartoffeln und Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl darin erhitzen. Tomaten, Oliven, Zitronenschale, Chili, Kapern und Petersilie in die Pfanne geben, für einige Minuten kräftig anbraten und danach mit Salz und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und Thunfisch zurück in die Pfanne geben, einmal wenden und anrichten.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 4.17 / 5 aus 87 Bewertungen, davon 11 mit Kommentare

Anonym

November 2025

Lecker

Tolles Rezept mit schneller Zubereitung

Roswitha

September 2025

Vorsicht mit Chilli… dann hervorragend

Super Kombi, mit Chllli vorsichtig würzen

Anonym

September 2025

Nur im Sommer

Sicherlich ein tolles Essen für den Sommer im Garten oder auf dem Balkon. Wir haben es bei grauem Herbsthimmel mitten in Frankfurt gegessen und es war o.k., aber Lobeshymnen hat es nicht ausgelöst. Mit dem Zitrononsaft muss man vorsichtig sein!

Anonym

August 2025

Säure

Zuviel Säure durch Cocktailtomaten und Zitronensaft !

Detlef Scheel

August 2025

Thunfisch

Ich hab das Gericht im Italienurlaub mit frischem Thunfisch vom Fischmarkt zubereitet, genial ! 👍 Und das mit dem Plattdrücken der Kartoffeln,…… Spitzenidee !


Schritte

  • 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen und garen. Tomaten waschen. Tomaten und Oliven halbieren. Schale der Zitrone dünn abschälen, Saft auspressen. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
  • 2 Gekochte Kartoffeln vorsichtig etwas flach drücken und in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 4-5 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Danach Thunfischsteaks mit in die Pfanne geben, 1-2 Minuten je Seite braten und mit Salz würzen.
  • 3 Kartoffeln und Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl darin erhitzen. Tomaten, Oliven, Zitronenschale, Chili, Kapern und Petersilie in die Pfanne geben, für einige Minuten kräftig anbraten und danach mit Salz und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und Thunfisch zurück in die Pfanne geben, einmal wenden und anrichten.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 4.17 / 5 aus 87 Bewertungen, davon 11 mit Kommentare

Anonym

November 2025

Lecker

Tolles Rezept mit schneller Zubereitung

Roswitha

September 2025

Vorsicht mit Chilli… dann hervorragend

Super Kombi, mit Chllli vorsichtig würzen

Anonym

September 2025

Nur im Sommer

Sicherlich ein tolles Essen für den Sommer im Garten oder auf dem Balkon. Wir haben es bei grauem Herbsthimmel mitten in Frankfurt gegessen und es war o.k., aber Lobeshymnen hat es nicht ausgelöst. Mit dem Zitrononsaft muss man vorsichtig sein!

Anonym

August 2025

Säure

Zuviel Säure durch Cocktailtomaten und Zitronensaft !

Detlef Scheel

August 2025

Thunfisch

Ich hab das Gericht im Italienurlaub mit frischem Thunfisch vom Fischmarkt zubereitet, genial ! 👍 Und das mit dem Plattdrücken der Kartoffeln,…… Spitzenidee !