Zubereitung
Stör mit Steckrübenpüree & BaconSchritt für Schritt
Zutaten
- 8 handfiletierte Portionen Stör mit Haut à 80 g
- 600 g Steckrübe
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 100 ml Sahne
- 100 g Butter
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 Bund Schnittlauch
- Schritt 01
Steckrübe und Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Wasser bedecken und salzen. Aufkochen und dann bei mittlerer Temperatur in etwa 20 Minuten weichkochen. Das Wasser abgießen und das Gemüse abdampfen lassen. Sahne und 50 g Butter aufkochen. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die heiße Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
- Schritt 02
Für den Stör eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen und bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite braten. Stör nach 6 Minuten umdrehen, auf der Fleischseite weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Schritt 03
Frühstücksspeck ohne Fett krossbraten. Die restlicheButter in einem kleinen Topf braun werden lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles zusammen anrichten.
Tipps & Tricks
Kurz vor dem Wenden des Fisches eine Flocke gute Butter in die Pfanne geben.
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