Zubereitung
Graved Lachs selber machenSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 Bund Dill
- 50 ml Gin
- Frischhaltefolie
- Schritt 01
Fisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls Gräten und Bauchlappen entfernen. Salz und Zucker mischen. Lachs damit einreiben. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenschale und Dill über den Fisch streuen.
- Schritt 02
Lachs mit Gin beträufeln. Anschließend stramm in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Lachs aus der Beize nehmen und kurz trocknen. Lachs in dünne Scheiben schneiden und servieren.
Tipps & Tricks
Graved Lachs schmeckt am besten mit hauchdünner Rote Bete und Meerrettich auf einem kräftigen Bauernbrot.
Hinweis
Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, den Lachs mindestens 14 Stunden zu beizen.
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