Fisch vom Lagerfeuer
Diesmal grillen wir Fisch nicht auf dem Grillrost, sondern am Lagerfeuer. Ganz unkompliziert, ganz anders und ganz pur. Eingeschlagen im Bananenblatt wird der Fisch vor dem direkten Feuer geschützt und gart im eigenen aromatisiertem Saft. Mittelgroße Fische wie Dorade, Wolfsbarsch und Forelle lassen sich ganz einfach als Päckchen verschnüren. Fisch ganz nach eigenem Geschmack würzen oder einfach unsere vormarinierte Dorade „Rosmarin-Salbei-Melisse“ oder Forelle „Zitrone-Thymian“ probieren. Gewürzten Fisch in zwei Bananenblättern einwickeln und beispielsweise mit Blumendraht verschnüren.

Für das Lagerfeuer trockenes, naturbelassenes Holz verwenden. Buchenholz hat einen hervorragende Brennwert und bildet eine stabile Glut. Fischpakete an den Rand des Lagerfeuers legen, zwischendurch einmal umdrehen und insgesamt 30 Minuten garen lassen. Paket aufschneiden und direkt aus dem Bananenblatt essen.
Fischpaket
Zutaten
8 Palmenblattfasern
4 Doraden „Rosmarin-Salbei-Melisse“
Zubereitung
- Palmenfasern für 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen und anschließend läng halbieren.
- Dorade „Rosmarin-Salbei-Melisse“ jeweils in zwei Bananenblätter wickeln und mit Palmenfasern oder Blumendraht verschließen.
- Die vier Fischpakete an den Rand des Lagerfeuers legen und nach 15 Minuten wenden. Nach weiteren 15 Minuten herausnehmen und auspacken.