Zubereitung
Skrei mit Rote-Bete-Jus & LauchSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Skreifilets mit Haut à 150 g
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Stangen Thymian
- 1 Zwiebel
- 6 EL Butter
- ½ l Rote-Bete-Saft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Frühlingslauch
- 2 EL Zucker
- 2 EL Apfelessig
- Schritt 01
Skreifilets mit Olivenöl, Knoblauch und Thymian marinieren. Skrei abgedeckt kaltstellen.
- Schritt 02
Zwiebel würfeln und in 2 Esslöffel Butter anschwitzen. Rote-Bete-Saft angießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und um die Hälfte einkochen. Rote-Bete-Jus warmhalten.
- Schritt 03
Zucker zusammen mit 2 Esslöffeln Butter in einer großen Pfanne karamellisieren lassen. Lauchstangen dazugeben, mit Apfelessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 04
Skreifilets auf der Hautseite für 2-3 Minuten anbraten bis sie goldbraun ist. Die restliche Butter in die Pfanne geben. Skreifilets mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Skrei für 2 weitere Minuten braten, würzen und von der Platte nehmen. Filets für 2-3 Minuten – je nach Dicke des Filets – in der Pfanne ziehen lassen. Skreifielts mit Lauch und Rote-Bete-Jus servieren.
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