Die Kostbaren
Die Zubereitung der Languste ist herrlich unkompliziert: In der Schale gibt diese beim Garen zusätzlichen Geschmack ab – verfeinert mit Butter und Zitrone in der Pfanne, oder im Ofen mit Kräutern und Knoblauch. Die Schale schützt das feine Fleisch auch bei der Zubereitung auf dem Grill. Die Langustenschwänze können direkt auf das Gitter gelegt werden und garen dann in der eigenen, natürlichen Aroma-Hülle.
Auch ausgelöst sind Langustenschwänze praktisch in der Verarbeitung: Aus ihren Schalen lässt sich ein duftender Krustentierfond ansetzen, das Langustenfleisch einfach kurz in Olivenöl oder Butter gebraten, das Fleisch darf dabei im Kern gerne etwas glasig bleiben, gewürzt mit Meersalz, einem Spritzer Limette, einem Hauch Chili – fertig! Dazu passen Salat und feine kalte Saucen, wie eine Safran-Mayonnaisen oder eine tomatige Sauce Rouille.
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