Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Lachsspieß "Kräuter-Knoblauch"

Lachsspieße »Kräuter-Knoblauch«

Diese zarten Lachsfiletstücke auf Holzspießen sind eine unkomplizierte Delikatesse für Grill und Pfanne. Ohne Haut, praktisch grätenfrei und bereits in einer fein abgestimmten Kräuter-Knoblauch-Marinade gewürzt, überzeugen sie mit aromatischer Tiefe und saftigem Biss – ideal für den unkomplizierten Fischgenuss mit Anspruch. 

Die Stücke werden aus hochwertigem Lachs geschnitten und sorgfältig auf Spieße gesteckt – perfekt portioniert und in Schutzatmosphäre verpackt, bereits aufgetaut, sodass sie direkt zubereitet werden können. Ob als eleganter Starter, schneller Hauptgang oder leichtes Sommergericht: Diese Lachs-Spieße verbinden Komfort mit Qualität.

Genusstipp: 

Servieren Sie die Spieße mit mediterranem Grillgemüse, einem frischen Salat oder auf Couscous. Ein Klecks Joghurt-Dip mit Zitrone oder ein Hauch Chiliöl heben die Kräuter-Knoblauch-Marinade zusätzlich hervor.

Lat. Bezeichnung:
Salmo salar
Artikelbeschreibung:
Lachsfiletstücke, ohne Haut, praktisch grätenfrei, in einer Kräuter-Knoblauch Würzmarinade, auf einem Holzspieß, aufgetaut, unter Schutzatmosphäre verpackt
Herkunft:
Aus einer Aquakultur in Norwegen und anderen Gebieten (FAO 05) .*
Zutaten:
LACHSFILETSTÜCKE 90%, pflanzliche Fette (Raps, Shea in veränderlichen Gewichtsanteilen), Rapsöl, Zwiebeln, Salz, Knoblauch, Würze (aufgeschlossenes Pflanzeneiweiß, Salz), Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, natürliches Kurkuma Aroma, Gewürze, Thymian, Rosmarin-Kräuterextrakt, Oregano, Branntweinessig, natürliches Aroma, Sauerungsmittel: Citronensäure
Allergene:
Fisch
Nährstoffe pro 100 g pro Verkaufseinheit
Brennwert
1.018 kJ / 245 kcal
1.527 kJ / 368 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18,3 g
3,6 g
27,5 g
5,4 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
1,0 g
0,9 g
1,5 g
1,4 g
Eiweiß
19,0 g
28,5 g
Salz
1,7 g
2,6 g
Zutaten:
LACHSFILETSTÜCKE 90%, pflanzliche Fette (Raps, Shea in veränderlichen Gewichtsanteilen), Rapsöl, Zwiebeln, Salz, Knoblauch, Würze (aufgeschlossenes Pflanzeneiweiß, Salz), Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, natürliches Kurkuma Aroma, Gewürze, Thymian, Rosmarin-Kräuterextrakt, Oregano, Branntweinessig, natürliches Aroma, Sauerungsmittel: Citronensäure
* Diese Angaben beziehen sich auf die Hauptbezugsquelle. In einzelnen Fällen können Abweichungen auftreten.
Nur im durchgegarten Zustand verzehren
Hinweise

Zubereitung

Grill · 4-8 Minuten
Den Grill vorheizen und die Spieße bei direkter Hitze ca. 4–8 Minuten grillen. Gelegentlich wenden und nicht direkt über starker Flamme garen, damit die Marinade nicht verbrennt.
Pfanne · 6-8 Minuten
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze rundherum ca. 6–8 Minuten braten, bis sie goldbraun sind und der Fisch zart durchgegart ist.
Genuss-Ratgeber: Lachs, König der Fische
Lachs ist einer der vielseitigsten Fische überhaupt. Sein festes, saftiges Fleisch schmeckt gedämpft, gegrillt oder gebraten, aber auch geräuchert oder gebeizt. Roh als Sushi oder Sashimi, punktet Lachsfilet mit seiner leuchtend orangenen Farbe und dem herrlich zarten Schmelz. Wir führen Lachse mit unterschiedlicher Herkunft im Sortiment. So können Sie beim Kauf entscheiden, auf welche der individuellen Stärken Sie den größten Wert legen.
Multitalent Lachs
Lecker! Heute gibt es feinen Räucherlachs: Auf die Stulle, in der Bowl, im Crêpes oder mit Salat – das Multitalent schmeckt immer!
Zu Besuch bei Deutsche See: die Lachsautobahn
Erfahren Sie von Gerhard Heinemann, Leiter der Lachsproduktion, warum unsere Lachsautobahn das Herzstück der Fischmanufaktur ist.

Weitere Artikel