8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Brötchensonne gefüllt mit Lachs
Rezepte

Brötchensonne gefüllt mit Lachs

  • Leicht
  • 45 Min.

So geht Südsee: Lachs Poké-Würfel im fluffigen Brotteig. Mit Toppings für würzige Noten und einem Dip, der für sommerliche Frische sorgt.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen
  • 250 g
    Lachs Poké-Würfel, aufgetaut
  • Erbsenkresse
  • Für den Dip:
  • 250 g
    Quark
  • 3 EL
  • 1/2 TL
    Tintenfisch-Gewürz von Deutsche See
  • Salz & Pfeffer
  • Für den Teig:
  • 1/2 Würfel
    frische Hefe
  • 250 ml
    lauwarmes Wasser
  • 1 TL
    Zucker
  • 500 g
    Mehl
  • 4 EL
    Öl
  • 1 TL
    Salz
  • Schnelle Alternative: der “Knack&Back” Zupfbrotteig oder Brötchen
  • Die Toppings
  • Pesto, grün und rot
  • Sesam, weiß und schwarz
  • eingelegte Kirschtomaten
  • Parmesan, geriebenen

Schritte

  • 1

    Hefe im Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen und ca. 5 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Mehl und Salz vermischen. Dann zusammen mit dem Gemisch aus Hefe, Wasser und Zucker sowie Öl zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Nach der Gehzeit den Teig nochmals durchkneten. Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

  • 4

    In kleinen Schüsseln Wasser und die Toppings bereitstellen.

  • 5

    Lachswürfel aus dem Tiefkühler holen, sodass sie leicht antauen können.

  • 6

    Vom Teig nun kleine Portionen (30-40g) abnehmen und leicht platt drücken, damit 1-2 Lachswürfel mittig auf dem Teig platziert werden können. Den belegten Teig anschließend zu einer Kugel formen.

  • 7

    Ein Drittel der Kugeln mit etwas Wasser bepinseln und abwechselnd in Sesam (schwarz oder weiß) und Parmesan wälzen. Diese dann im Wechsel mit den Kugeln ohne Topping zu einem Kreis aufs Backblech legen. Die Party-Brötchen sollten mit einem kleinen Abstand zueinander liegen.

  • 8

    Auf die Brötchenkugeln ohne Topping abwechselnd Pesto und eingelegte Tomaten geben.

  • 9

    Die Partysonne nun für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Währenddessen aus Quark, Olivenöl und Gewürzen einen frischen Dip anrühren und diesen später zu den gefüllten Brötchen reichen.

  • 10

    Nach dem Herausnehmen abkühlen lassen oder warm servieren.

Produkt online kaufen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Produkt online kaufen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Hefe im Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen und ca. 5 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Mehl und Salz vermischen. Dann zusammen mit dem Gemisch aus Hefe, Wasser und Zucker sowie Öl zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Nach der Gehzeit den Teig nochmals durchkneten. Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

  • 4

    In kleinen Schüsseln Wasser und die Toppings bereitstellen.

  • 5

    Lachswürfel aus dem Tiefkühler holen, sodass sie leicht antauen können.

  • 6

    Vom Teig nun kleine Portionen (30-40g) abnehmen und leicht platt drücken, damit 1-2 Lachswürfel mittig auf dem Teig platziert werden können. Den belegten Teig anschließend zu einer Kugel formen.

  • 7

    Ein Drittel der Kugeln mit etwas Wasser bepinseln und abwechselnd in Sesam (schwarz oder weiß) und Parmesan wälzen. Diese dann im Wechsel mit den Kugeln ohne Topping zu einem Kreis aufs Backblech legen. Die Party-Brötchen sollten mit einem kleinen Abstand zueinander liegen.

  • 8

    Auf die Brötchenkugeln ohne Topping abwechselnd Pesto und eingelegte Tomaten geben.

  • 9

    Die Partysonne nun für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Währenddessen aus Quark, Olivenöl und Gewürzen einen frischen Dip anrühren und diesen später zu den gefüllten Brötchen reichen.

  • 10

    Nach dem Herausnehmen abkühlen lassen oder warm servieren.