Mit einer Gesamtnote von 1,8 gehen die frischen Lachs-Filets von Deutsche See im aktuellen Lachs-Test der Stiftung Warentest (03/2018) als Testsieger hervor und wurden als einziges der getesteten Produkte in der Kategorie „Sensorik“ mit der Bestnote 1,0 bewertet.
Bremerhaven, 21. Februar 2018 – Stiftung Warentest hat 30 frische sowie tiefgekühlte Lachsfilets geprüft, verglichen und bewertet. Aus den 7 getesteten frischen Lachsprodukten aus Aquakultur gehen die frischen Lachs-Filets von Deutsche See mit einer Gesamtnote von 1,8 als Testsieger hervor. „Die frischen Lachsfilets von Deutsche See schneiden am besten ab“, lautet der Rat an die Verbraucher und das abschließende Urteil der Tester.
Das Qualitätsurteil besteht zu 50 Prozent aus der sensorischen Beurteilung der Produkte. Hier werden Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl nach der Zubereitung beurteilt. In der Kategorie „Frische Zuchtlachsfilets“ wurde allein Deutsche See mit der Bestnote 1,0 ausgezeichnet. Der Lachs des Marktführers für Fisch und Meeresfrüchte schmecke und rieche „aromatisch, kräftig und leicht buttrig“, so Stiftung Warentest.
In der Kategorie „Tiefgekühlte Zuchtlachsfilets“ wurden die Lachs-Filets von Deutsche See mit dem Qualitätsurteil „gut“ ausgezeichnet und erhielten bei der sensorischen Beurteilung ebenfalls beste Benotungen. Die tiefgekühlten Lachs-Filets aus der Bremerhavener Manufaktur riechen und schmecken „sehr leicht buttrig“ und sind im Mund zart und saftig.
Zum Testergebnis teilt Deutsche See mit: „Besonders freut uns, dass nicht nur unsere frischen Lachs-Filets als Testsieger ausgezeichnet wurden, sondern dass wir in zwei unterschiedlichen Testkategorien mit Bestnoten bewertet wurden.“
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