Weltweit für Sie unterwegs
Wir lieben Fisch und Meeresfrüchte und haben das Ziel, aus den besten Rohwaren qualitativ hochwertige Produkte herzustellen. Neben der Qualität und Frische liegt uns auch der verantwortungsvolle Umgang mit Fisch- und Meeresressourcen sehr am Herzen. Dafür sind wir weltweit unterwegs und haben engen Kontakt zu unseren Partnern. Bei eigenen Kontrollen vor Ort machen wir uns neben den Prozessen, Arbeits- und Hygiene-Bedingungen auch ein Bild von den Beständen, Bestandsmanagement, Struktur und Aufbau von Aquakulturbetrieben. Dafür verfügen wir über ein eigenes Auditierungsteam, welches unsere weltweiten Einkaufsquellen nach Deutsche See-Standard überprüft. Zur engmaschigen Kontrolle gehört nicht nur eine ausführliche Checkliste, sondern auch der stetige Kontakt und darüber hinaus die regelmäßige Auditierung vor Ort.
Zur Checkliste gehören allgemeine Standards, wie Reinigung, Instandsetzung und Sicherheit der Aquakultur-Anlage. Überprüfung der Wasserqualität und das ordnungsgemäße Entsorgen des Abfalls, und zwar nicht über Meer und Gewässer. Zudem muss sichergestellt werden, dass die Aquakultur natürliche Nutzungsquellen wie Seen und Teiche nicht versperrt.
Die Fische und Meeresfrüchte werden unter optimalen Haltungsbedingungen mit einer ausreichender Besatzdichte aufgezogen. Während der Aufzucht dürfen weder Antibiotika, Hormone oder chemisch-synthetischen Mitteln verwendet werden. Die Tiere werden artgerecht gefüttert, erhalten Zusatzstoffe wie Vitamine, Mineralien und natürliche Pigmente. Das Antioxidationsmittel Ethoxyquin darf nicht eingesetzt werden.
Darüber hinaus werden auch soziale Aspekte kontrolliert, wie Sicherheit am Arbeitsplatz, Verbot von Kinderarbeit, Einhaltung der gesetzlichen Standards, Schulungen und Weiterbildung. Für uns ist wichtig, die gesamte Kette vom Ursprung bis zu Ihnen, unserem Kunden, im Griff zu haben und aktiv managen zu können.