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Makrele

Makrele 

Die Makrele ist eine pfeilschnelle Räuberin und eine enge Verwandte des Thunfischs. Im Mittelmeerraum wird dieser Schwarmfisch als Delikatesse geschätzt. In Deutschland wird sie häufig als Spezialität aus dem Heißrauch angeboten, doch auch für den Grill oder die Pfanne ist sie mit ihrem würzigen Fleisch bestens geeignet. 

Mit einer Größe von 350 bis 500g eignet sie sich prima als unkomplizierter Portionsfisch im Ganzen gegart oder auch filetiert.  

Beilagen-Tipps     

Zur Makrele passen Salat, Brot und Sauce für einen unkomplizierten Genuss! Wenn Sie eine warme Beilage bevorzugen, sind alternativ Kartoffeln ein Perfect Match zum charakteristischen Geschmack der Makrele. Was darf es sein: Baked Potatoes, gebratene Kartoffelspalten oder doch lieber Petersilienkartoffeln?     


Lat. Bezeichnung:
Scomber scombrus
Artikelbeschreibung:
Ausgenommen, vorgesalzen, unter Schutzatmosphäre verpackt
Herkunft:
Aus einer Fischerei im Nordostatlantik (FAO 27.4) , genauer Nordsee.*
Fanggeräte-Kategorie:
Fang mit Schleppnetzen.*
Zutaten:
MAKRELE, Salz
Allergene:
Fisch
Nährstoffe pro 100 g pro Verkaufseinheit
Brennwert
894 kJ / 215 kcal
0 kJ / 0 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15,9 g
3,6 g
0,0 g
0,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,0 g
0,0 g
0,0 g
0,0 g
Eiweiß
18,0 g
0,0 g
Salz
0,6 g
0,0 g
Zutaten:
MAKRELE, Salz
* Diese Angaben beziehen sich auf die Hauptbezugsquelle. In einzelnen Fällen können Abweichungen auftreten.

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