Makrele
Makrele
Die Makrele ist eine pfeilschnelle Räuberin und eine enge Verwandte des Thunfischs. Im Mittelmeerraum wird dieser Schwarmfisch als Delikatesse geschätzt. In Deutschland wird sie häufig als Spezialität aus dem Heißrauch angeboten, doch auch für den Grill oder die Pfanne ist sie mit ihrem würzigen Fleisch bestens geeignet.
Mit einer Größe von 350 bis 500g eignet sie sich prima als unkomplizierter Portionsfisch im Ganzen gegart oder auch filetiert.
Beilagen-Tipps
Zur Makrele passen Salat, Brot und Sauce für einen unkomplizierten Genuss! Wenn Sie eine warme Beilage bevorzugen, sind alternativ Kartoffeln ein Perfect Match zum charakteristischen Geschmack der Makrele. Was darf es sein: Baked Potatoes, gebratene Kartoffelspalten oder doch lieber Petersilienkartoffeln?
Nährstoffe | pro 100g | pro Verkaufseinheit |
Brennwert
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894 kJ
/
215 kcal |
0 kJ/0 kcal
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Fett
davon gesättigte Fettsäuren
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15,9 g
3,6 g
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0,0 g
0,0 g
|
Kohlenhydrate
davon Zucker
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0,0 g
0,0 g
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0,0 g
0,0 g
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Eiweiß
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18,0 g
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0,0 g
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Salz
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0,6 g
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0,0 g
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