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Smoky Matjesbrötchen mit Bacon und Barbecue Chutney

  • Fortgeschritten
  • 40 Min.

Ein rauchig-würziger Genuss: Rauchmatjesfilets mit BBQ-Chutney, knusprigem Bacon und Red Cole Slaw im Leinsamenbrötchen.

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Zutaten

Portionen
  • 10
    Leinsamenbrötchen
  • 10
    Smoky Rauchmatjesfilets (Art.-Nr. 29287)
  • 200 g
    BEECK Red Cole Slaw (Art.-Nr. 25392)
  • 10 Scheiben
    Bacon (Art.-Nr. 29823)
  • 100 ml
    BEECK Barbecue Chutney (Art.-Nr. 25927)
  • 100 g
    Preiselbeeren, eingelegt
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • Zitronensaft
  • 10
    Salatblätter

Schritte

  • 1 Mise en Place: Bacon in der Pfanne oder im Ofen (180°C Umluft) knusprig auslassen und auf Küchenpapier entfetten. Red Cole Slaw und Preisbeeren abtropfen. Barbecue Chutney bereitstellen. Salatblätter waschen, trocken schleudern und gegebenenfalls auf Brötchengröße zurechtschneiden.
  • 3 Brötchen vorbereiten: Leinsamenbrötchen halbieren und nach Belieben in Grillpfanne, Kontaktgrill oder Salamander goldbraun anrösten.
  • 4 Rauchmatjes vorbereiten: Rauchmatjesfilets mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und leicht schräg schneiden oder halbieren, falls die Filets nicht auf die Brötchen passen.
  • 5 Brötchenaufbau: Untere Brötchenhälfte mit 1 EL Barbecue Chutney bestreichen. Salatblatt und Rauchmatjesfilet auflegen. 1–2 EL Red Cole Slaw darauf geben, leicht andrücken. Je 1 Baconscheibe auflegen. 1 TL Preiselbeeren mittig verteilen. Oberseite des Brötchens auflegen und leicht andrücken.

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Schritte

  • 1 Mise en Place: Bacon in der Pfanne oder im Ofen (180°C Umluft) knusprig auslassen und auf Küchenpapier entfetten. Red Cole Slaw und Preisbeeren abtropfen. Barbecue Chutney bereitstellen. Salatblätter waschen, trocken schleudern und gegebenenfalls auf Brötchengröße zurechtschneiden.
  • 3 Brötchen vorbereiten: Leinsamenbrötchen halbieren und nach Belieben in Grillpfanne, Kontaktgrill oder Salamander goldbraun anrösten.
  • 4 Rauchmatjes vorbereiten: Rauchmatjesfilets mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und leicht schräg schneiden oder halbieren, falls die Filets nicht auf die Brötchen passen.
  • 5 Brötchenaufbau: Untere Brötchenhälfte mit 1 EL Barbecue Chutney bestreichen. Salatblatt und Rauchmatjesfilet auflegen. 1–2 EL Red Cole Slaw darauf geben, leicht andrücken. Je 1 Baconscheibe auflegen. 1 TL Preiselbeeren mittig verteilen. Oberseite des Brötchens auflegen und leicht andrücken.

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