Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Tipps von Profis

Wie tranchiere ich einen Fisch?

Wolfsbarsch vom Grill oder Forelle aus dem Ofen – wer liebt es nicht? Doch, wie kann man den Fisch tranchieren ohne das Filet zu zerstören? So geht’s!

Fisch tranchieren

Schritt für Schritt
Für das Tranchieren von Fischen, wie Wolfsbarsch, Saibling oder Dorade, benötigen Sie ein Fischbesteck.

  1. Rundfisch, wie beispielsweise Wolfsbarsch, Forelle oder Dorade, am Rücken vollständig einschneiden.
  2. Fisch am Schwanz durchschneiden.
  3. Nun den Fisch hinter dem Kopf einschneiden.
  4. Vorsichtig das Filet von der Gräte lösen.
  5. Gräten entfernen.
  6. Den Flossensaum entfernen.
  7. Mittelgräte samt Kopf entfernen.
  8. Flossensaum und Gräten entfernen.

Ganze Fische im Shop

Forelle
Frisch · ca. 265 g
5,99 €

22,60 € / kg

Dorade Royal
Frisch · ca. 390g
9,99 €

25,62 € / kg

Naturland Saibling · TK
Tiefgekühlt · ca. 300g - 500g
18,99 €

37,98 € / kg

Bio-Wolfsbarsch · TK
Tiefgekühlt · ca. 300g - 600g
19,99 €

33,32 € / kg

Bio-Dorade Royal · TK
Tiefgekühlt · ca. 300g - 500g
14,99 €

29,98 € / kg

Wolfsbarsch
Frisch · ca. 285g
8,49 €

29,79 € / kg

Bio-Lachs
Frisch · ca. 3,5kg
89,99 €

25,71 € / kg

Forelle · TK · entgrätet
Tiefgekühlt · ca. 240-260g
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist:
Gerade ausverkauft
Nicht verfügbar
Makrele · TK
Tiefgekühlt · ca. 350-500g
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist:
Gerade ausverkauft
Nicht verfügbar
Mehr Produkte anzeigen