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Pizza “Frutti die Nordsee”

  • Leicht
  • 25 Min.
  • 8 Min.

Die Kombination aus lauwarmem Matjessalat und ofenfrischem Pizzateig sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis zwischen cremig, würzig und leicht süßlich. Ideal für gesellige Abende mit nordischem Twist.

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Schritte

  • 1 Pizza-Teiglinge etwa 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  • 2 Den Backofen mit Pizzastein oder Backstahl auf maximale Temperatur (mind. 250 °C, besser 300 °C) vorheizen.
  • 3 Pizzateiglinge auf leicht bemehlter Fläche zu ca. 30 cm großen Böden formen – dabei die Luft im Rand lassen. Matjessalat gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei den Rand frei lassen.
  • 4 Die Pizza auf den heißen Stein oder ein Backblech geben und je nach Ofen 6–8 Minuten goldbraun backen, bis der Rand knusprig aufgegangen ist.
  • 5 Nach dem Backen mit Zitronenabrieb verfeinern. Pizza in Stücke schneiden und sofort servieren – am besten mit einem kühlen Pils oder einem Schluck Aquavit.
  • 6 Tipp: Wer es etwas kräftiger mag, legt zusätzlich ein paar Räuchermatjesstücke und rote Zwiebelringe auf die Pizza.
Rezept kreiert von Ole Sandgaard
Ole ist BBQ-Enthusiast mit Leib und Seele – und das ganz autodidaktisch. Seit 2019 vom Grill-Virus infiziert, teilt er auf seinem YouTube-Kanal Wattn BBQ seit 2021 seine Leidenschaft für alles, was raucht, brutzelt und glüht. Besonders BBQ-Einsteiger finden bei Ole einfache, kreative Rezepte und jede Menge Inspiration – ganz ohne Rezept-Zwang, dafür mit viel Spaß am Grill. Folgt ihm auf YouTube und lasst euch mitnehmen in die Welt des unkomplizierten Barbecues. 

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1 Pizza-Teiglinge etwa 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  • 2 Den Backofen mit Pizzastein oder Backstahl auf maximale Temperatur (mind. 250 °C, besser 300 °C) vorheizen.
  • 3 Pizzateiglinge auf leicht bemehlter Fläche zu ca. 30 cm großen Böden formen – dabei die Luft im Rand lassen. Matjessalat gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei den Rand frei lassen.
  • 4 Die Pizza auf den heißen Stein oder ein Backblech geben und je nach Ofen 6–8 Minuten goldbraun backen, bis der Rand knusprig aufgegangen ist.
  • 5 Nach dem Backen mit Zitronenabrieb verfeinern. Pizza in Stücke schneiden und sofort servieren – am besten mit einem kühlen Pils oder einem Schluck Aquavit.
  • 6 Tipp: Wer es etwas kräftiger mag, legt zusätzlich ein paar Räuchermatjesstücke und rote Zwiebelringe auf die Pizza.
Rezept kreiert von Ole Sandgaard
Ole ist BBQ-Enthusiast mit Leib und Seele – und das ganz autodidaktisch. Seit 2019 vom Grill-Virus infiziert, teilt er auf seinem YouTube-Kanal Wattn BBQ seit 2021 seine Leidenschaft für alles, was raucht, brutzelt und glüht. Besonders BBQ-Einsteiger finden bei Ole einfache, kreative Rezepte und jede Menge Inspiration – ganz ohne Rezept-Zwang, dafür mit viel Spaß am Grill. Folgt ihm auf YouTube und lasst euch mitnehmen in die Welt des unkomplizierten Barbecues. 

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