Zutaten
Portionen
-
2
-
1
-
20 gMehl
-
Zitronenabrieb
Schritte
- 1 Pizza-Teiglinge etwa 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- 2 Den Backofen mit Pizzastein oder Backstahl auf maximale Temperatur (mind. 250 °C, besser 300 °C) vorheizen.
- 3 Pizzateiglinge auf leicht bemehlter Fläche zu ca. 30 cm großen Böden formen – dabei die Luft im Rand lassen. Matjessalat gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei den Rand frei lassen.
- 4 Die Pizza auf den heißen Stein oder ein Backblech geben und je nach Ofen 6–8 Minuten goldbraun backen, bis der Rand knusprig aufgegangen ist.
- 5 Nach dem Backen mit Zitronenabrieb verfeinern. Pizza in Stücke schneiden und sofort servieren – am besten mit einem kühlen Pils oder einem Schluck Aquavit.
- 6 Tipp: Wer es etwas kräftiger mag, legt zusätzlich ein paar Räuchermatjesstücke und rote Zwiebelringe auf die Pizza.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
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- 1 Pizza-Teiglinge etwa 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- 2 Den Backofen mit Pizzastein oder Backstahl auf maximale Temperatur (mind. 250 °C, besser 300 °C) vorheizen.
- 3 Pizzateiglinge auf leicht bemehlter Fläche zu ca. 30 cm großen Böden formen – dabei die Luft im Rand lassen. Matjessalat gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei den Rand frei lassen.
- 4 Die Pizza auf den heißen Stein oder ein Backblech geben und je nach Ofen 6–8 Minuten goldbraun backen, bis der Rand knusprig aufgegangen ist.
- 5 Nach dem Backen mit Zitronenabrieb verfeinern. Pizza in Stücke schneiden und sofort servieren – am besten mit einem kühlen Pils oder einem Schluck Aquavit.
- 6 Tipp: Wer es etwas kräftiger mag, legt zusätzlich ein paar Räuchermatjesstücke und rote Zwiebelringe auf die Pizza.
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