Knusprig, würzig, gelingsicher: Deutsche See bringt neue Lieblinge für die Heißluftfritteuse ins Fischregal
Bremerhaven, 28. August 2025 – Mit gleich drei Neuheiten startet Deutsche See in
die kommende Saison: Knusperringe "TYP Calamares á la Romana", Backfisch vom
Seelachs sowie ein Lachsfilet „Kräuter Parmesan“ ergänzen ab dem 15. September
2025 das Sortiment im Selbstbedienungsbereich. Alle drei Spezialitäten sind auf die
Herbst- und Wintermonate zugeschnitten und gelingen neben Pfanne und Ofen auch
besonders unkompliziert in der Heißluftfritteuse.
Die drei Neuheiten sprechen Genussmomente an, die saisonal perfekt in Herbst und
Winter passen: Die goldbraun ausgebackenen Knusperringe "TYP Calamares á la
Romana" sind ein beliebter Snackklassiker, der warm serviert besonders aromatisch
zur Geltung kommt. Der Backfisch vom Seelachs überzeugt mit saftigem Filet unter
einer knusprigen Teighülle – ideal für schnelle Familiengerichte oder als moderne
Interpretation von Fish & Chips. Und das Lachsfilet „Kräuter-Parmesan“ bringt mit
würziger Marinade und herzhaftem Käsetopping eine feine, mediterrane Note in die
Küche. Praktisch: Es wird bereits in einer ofen- und heißluftfritteusengeeigneten
Backofenschale angeboten, was die Zubereitung besonders komfortabel macht. Alle
drei Produkte gelingen nicht nur klassisch in Pfanne oder Ofen, sondern entfalten
ihre Qualitäten auch in der Heißluftfritteuse, die Konsumenten mit knusprigen,
gelingsicheren Ergebnissen begeistert. Damit liefern die Spezialitäten Impulse für
Märkte mit und ohne Fischtheke und sprechen Zielgruppen von traditionellen
Fischliebhabern bis zu jungen Convenience-orientierten Käufern an.
Das gesamte SB-Sortiment von Deutsche See profitiert von einer hohen
Markenbekanntheit, differenziert sich klar vom Wettbewerb und wird in
umweltschonender Verpackung angeboten. Fang und Verarbeitung erfolgen aus
einer Hand, was für Transparenz und Vertrauen sorgt. Mit den neuen Spezialitäten
untermauert Deutsche See die Rolle als Impulsgeber im SB-Frischfischsegment und
liefert dem Handel saisonale Produkte mit hoher Markensichtbarkeit und Absatzkraft.
Details zu den Neuprodukten:
Backfisch
Seelachsfilet, Schwanzstück, ohne Haut,
praktisch grätenfrei, in einem Backteig, vorgebraten, unter Schutzatmosphäre verpackt
Schalengewicht: ca. 180 g Verkaufseinheit: ca. 0,540 kg (3 Schalen)
Verkaufsstart: KW 38
Saison: September – April
Knusperringe Typ Calamares à la Romana
Backteigerzeugnis mit Tintenfischringen, vorgebacken, aufgetaut, unter Schutzatmosphäre
verpackt
Schalengewicht: ca. 250 g Verkaufseinheit: ca. 0,750 kg (3 Schalen)
Verkaufsstart: KW 38
Saison: September – April
Lachsfilet „Kräuter Parmesan“
Aus Aquakultur in Norwegen, mit Haut, praktisch grätenfrei, portioniert, in einer Kräuter-Knoblauch-Würzmarinade, mit Parmesan-Aufstreu, unter Schutzatmosphäre verpack
Schalengewicht: 230 g Verkaufseinheit: 0,690 kg (3 Schalen)
Verkaufsstart: KW 38
Saison: September – April
Über Deutsche See Fischmanufaktur
Downloads









Martina Buck
Telefon: 0170/6605018
E-Mail: Martina.Buck@deutschesee.de