Knusprig, würzig, gelingsicher: Deutsche See bringt neue Lieblinge für die Heißluftfritteuse ins Fischregal
Bremerhaven, 28. August 2025 – Mit gleich drei Neuheiten startet Deutsche See in 
die kommende Saison: Knusperringe "TYP Calamares á la Romana", Backfisch vom 
Seelachs sowie ein Lachsfilet „Kräuter Parmesan“ ergänzen ab dem 15. September 
2025 das Sortiment im Selbstbedienungsbereich. Alle drei Spezialitäten sind auf die 
Herbst- und Wintermonate zugeschnitten und gelingen neben Pfanne und Ofen auch 
besonders unkompliziert in der Heißluftfritteuse.
 Die drei Neuheiten sprechen Genussmomente an, die saisonal perfekt in Herbst und 
Winter passen: Die goldbraun ausgebackenen Knusperringe "TYP Calamares á la 
Romana" sind ein beliebter Snackklassiker, der warm serviert besonders aromatisch 
zur Geltung kommt. Der Backfisch vom Seelachs überzeugt mit saftigem Filet unter 
einer knusprigen Teighülle – ideal für schnelle Familiengerichte oder als moderne 
Interpretation von Fish & Chips. Und das Lachsfilet „Kräuter-Parmesan“ bringt mit 
würziger Marinade und herzhaftem Käsetopping eine feine, mediterrane Note in die 
Küche. Praktisch: Es wird bereits in einer ofen- und heißluftfritteusengeeigneten 
Backofenschale angeboten, was die Zubereitung besonders komfortabel macht. Alle 
drei Produkte gelingen nicht nur klassisch in Pfanne oder Ofen, sondern entfalten 
ihre Qualitäten auch in der Heißluftfritteuse, die Konsumenten mit knusprigen, 
gelingsicheren Ergebnissen begeistert. Damit liefern die Spezialitäten Impulse für 
Märkte mit und ohne Fischtheke und sprechen Zielgruppen von traditionellen 
Fischliebhabern bis zu jungen Convenience-orientierten Käufern an. 
Das gesamte SB-Sortiment von Deutsche See profitiert von einer hohen 
Markenbekanntheit, differenziert sich klar vom Wettbewerb und wird in 
umweltschonender Verpackung angeboten. Fang und Verarbeitung erfolgen aus 
einer Hand, was für Transparenz und Vertrauen sorgt. Mit den neuen Spezialitäten 
untermauert Deutsche See die Rolle als Impulsgeber im SB-Frischfischsegment und 
liefert dem Handel saisonale Produkte mit hoher Markensichtbarkeit und Absatzkraft.
 
Details zu den Neuprodukten: 
Backfisch
Seelachsfilet, Schwanzstück, ohne Haut,
praktisch grätenfrei, in einem Backteig, vorgebraten, unter Schutzatmosphäre verpackt
Schalengewicht: ca. 180 g Verkaufseinheit: ca. 0,540 kg (3 Schalen)
Verkaufsstart: KW 38
Saison: September – April
Knusperringe Typ Calamares à la Romana
Backteigerzeugnis mit Tintenfischringen, vorgebacken, aufgetaut, unter Schutzatmosphäre 
verpackt
Schalengewicht: ca. 250 g Verkaufseinheit: ca. 0,750 kg (3 Schalen)
Verkaufsstart: KW 38
  Saison: September – April
Lachsfilet „Kräuter Parmesan“
Aus Aquakultur in Norwegen, mit Haut, praktisch grätenfrei, portioniert, in einer Kräuter-Knoblauch-Würzmarinade, mit Parmesan-Aufstreu, unter Schutzatmosphäre verpack
Schalengewicht: 230 g Verkaufseinheit: 0,690 kg (3 Schalen)
Verkaufsstart: KW 38
Saison: September – April
Über Deutsche See Fischmanufaktur
Downloads
 
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                        Martina Buck
Telefon: 0170/6605018
E-Mail: Martina.Buck@deutschesee.de
 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                                                                        
                    
                    
                    
                                     
                                                                        
                    
                    
                    
                                     
                                                                        
                    
                    
                    
                                     
                                                                        
                    
                    
                    
                                    