Hot Dog mit Fischstäbchen
Das perfekte Feierabendgericht für die ganze Familie: schnell gemacht, praktisch serviert und mit Spaßfaktor für die Großen und Kleinen.
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
    Fischstäbchen
  • 1/4
    Salatgurke
  • Frischer Dill
  • 1 1/2 EL
    Weißweinessig
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 1/2 EL
    Öl
  • 2
    American Hot-Dog-Brötchen
  • Radicchioblätter
  • 3 EL
    Remoulade
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 2 EL
    Röstzwiebeln

Schritte

  • 1

    Als Erstes bereiten Sie den Gurkensalat für den Hot-Dog-Belag zu. Dafür hobeln Sie die Salatgurke ganz fein und hacken etwas Dill klein. Dann Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill mit dem Schneebesen verquirlen. Anschließend etwa 1/2 EL Öl gründlich darunterschlagen. Nun mischen Sie die Gurken mit dem Dressing und lassen den Salat etwas ziehen.

  • 2

    Zum Braten der Fischstäbchen das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden nach Packungsanweisung goldbraun braten. Währenddessen zupfen Sie einige Blätter Radicchio in mundgerechte Stücke und hacken die Petersilie fein.

  • 3

    Lassen Sie den Gurkensalat gut abtropfen, damit er die Hot-Dog-Brötchen nicht durchweicht. Schneiden Sie die Brötchen zu etwa drei Vierteln auf und belegen Sie sie in dieser Reihenfolge: Radiccioblätter, Gurkensalat, je 1 1/2 EL Remoulade und je 2 Fischstäbchen. Zum Schluss mit der Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen, Brötchen zuklappen und sofort genießen.


Weitere Rezepte

Fischbrötchen
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Goldlocke im Brötchen
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Fischburger Lachs
mittel
20 min
Wanpaku-Sandwich mit Räucherlachs
leicht
10 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Graved Lachs im Bauernbrötchen
leicht
10 min
Kabeljau-Rezepte
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
In Zimtbutter gebratenes Kabeljaufilet
leicht
35 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Kabeljau auf Dillgurken im Pergament
leicht
40 min
Seelachs-Rezepte
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Seelachs aus dem Ofen
leicht
30 min
Seelachs mit Kräuter-Senf-Hollandaise
mittel
35 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Kräuterseelachs im Pergament
mittel
30 min
Seelachs-Kürbis-Suppe
mittel
40 min
Seelachs mit Kartoffelkruste & Muskatkürbis
mittel
60 min
Seelachs mit Pilzen
leicht
35 min
Seelachsfilets mit Zuckerschoten
leicht
25 min
Fish & Chips
mittel
90 min
Soulfood
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min