Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Argentinische Rotgarnelen Easy Peel

Argentinische Rotgarnele

Die Argentinische Rotgarnele stammt aus Wildfang vor der Patagonischen Atlantikküste Argentiniens und wird schonend mit Schleppnetzen, die nicht auffliegen, sondern über den Boden schweben, gefangen. Ihre rote Schale ist nicht nur optisch ein Hingucker. Sie schützt die Argentinische Rotgarnele vor direkter Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill und wird dadurch besonders schonend gegart. Das Fleisch bleibt dabei wunderbar saftig. 

Im Geschmack sind sie nussig-würzig und sehr zart mit süßen Nuancen. Außerdem lassen sie sich vielseitig einsetzen. Ob vom Grill, aus der Pfanne oder in Currys. Sie sind immer ein Hochgenuss. 
Easy-Peel bedeutet, dass die Garnelen bereits entdarmt und am Rückenpanzer aufgeschlitzt sind. Durch diesen Schritt lässt sich die Schale gut von der vorher gegarten Garnele ablösen.

Lat. Bezeichnung:
Pleoticus muelleri
Artikelbeschreibung:
Easy Peel, roh, ohne Kopf, mit geschlitztem Rückenpanzer, entdarmt, glasiert, einzeln entnehmbar, tiefgefroren
Herkunft:
Aus einer Fischerei im Südwestatlantik (FAO 41) .*
Fanggeräte-Kategorie:
Fang mit Schleppnetzen.*
Zutaten:
ARGENTINISCHE ROTGARNELEN, Salz, Antioxidationsmittel: NATRIUMMETABISULFIT
Allergene:
Schwefeldioxid/Sulfite, Antioxidationsmittel, Krebstiere
Nährstoffe pro 100 g pro Verkaufseinheit
Brennwert
294 kJ / 69 kcal
0 kJ / 0 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,6 g
0,2 g
0,0 g
0,0 g
Eiweiß
16,0 g
0,0 g
Salz
1,0 g
0,0 g
Zutaten:
ARGENTINISCHE ROTGARNELEN, Salz, Antioxidationsmittel: NATRIUMMETABISULFIT
* Diese Angaben beziehen sich auf die Hauptbezugsquelle. In einzelnen Fällen können Abweichungen auftreten.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Nur im durchgegarten Zustand verzehren. Vor dem Zubereiten auftauen
Hinweise

Weitere Artikel