Für Austernliebhaber ist die Tia Maraa Auster ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Während sie sich rein äußerlich kaum von der bekannten Gillardeau Auster unterscheidet, verbirgt sich im Inneren der besonders festen Schale sehr viel Fleisch und unverwechselbare Geschmacksnuancen. Vor der Küste Irlands entwickelt die Tia Maraa in den ersten Jahren eine kräftige Salznote. Für die perfekte Balance der Aromen wird die Felsenauster anschließend dem rauen Atlantik entnommen und für mehrere Wochen in Süßwasser-Bassins umgesetzt. Das Ergebnis ist eine sehr vollfleischige Auster mit feiner Jodierung, die im Einklang mit cremiger Süße und Nuancen von Nuss steht. Ein wahres Fest für die Sinne.
Die Tia Maraa verdankt ihre hervorragende Qualität und außergewöhnlich feines Aroma der irischen Kultur der Familie Gillardeau. Seit 1898 züchtet die Familie in Bourcefranc-le-Chapus im Südwesten Frankreichs Austern und betreibt zudem Austernbänke in ganz Europa. Neben der Normandie, Schottland, England und Portugal, entstehen so auch vor der irischen Küste herausragende Austern mit französischem Know-how. Im klaren Atlantik vor Irland verbringt die Tia Maraa die ersten Jahre. Um den starken Gezeiten und rauen klimatischen Bedingungen zu trotzen, schmiedet sie hier eine besonders harte Schale und im Inneren außergewöhnlich viel Fleisch. Nach rund vier Jahren wird die Tia Maraa geerntet und eine erste Sortierung der Größe vorgenommen.
Anschließend werden die Austern lebend nach Marennes-Oléron in Frankreich transportiert. Vor der Atlantikküste von Marennes, im Tal der Seudre und auf der Insel Oléron werden die Austern unter perfekten Bedingungen, klimatischen Voraussetzungen und mit jahrhundealter Tradition und Know-How in Süßwasser-Bassins affiniert. In den sogenannten Claires verweilt die Tia Maraa mehr als zwei Monate. Während dieser Zeit reduziert die Auster ihren kräftigen Salzgehalt und entwickelt umgeben von besonders nährstoffreichen Wasser ihr endgültiges Aroma. Die einzigarte Kombination aus irischen Gewässern und klaren Austernbecken verleihen der Tia Maraa die perfekte Harmonie aus Mineralität und Süße.
Irische Felsenaustern, Veredlung in Marenne-Ile d Oléron Bourcefranc-Le-Chapus, Frankreich, sehr vollfleischige Auster mit einer guten Balance aus feiner Mineralität, Süße und Nussigkeit, durch eine Verfeinerung in den mineral- und nährstoffreichen Claires, lebend
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