Frisches Soulfood für Feierabendküche
Bremerhaven, 08. Oktober 2024 – Zum Beginn der Herbstsaison präsentiert Deutsche See Fischmanufaktur vier innovative Convenience-Produkte für den SB-Bereich: Schlemmerfisch Tomate, Schlemmerfisch Bordelaise, Kibbelinge mit Remoulade und Garnelen paniert mit Sweet-Chili-Dip. Diese vielseitigen Fischkreationen bieten nicht nur höchsten Genuss, sondern setzen auch ein klares Zeichen in Sachen Nachhaltigkeit und Verpackungsinnovation. Die Kombination aus hochwertiger Handwerkskunst und umweltbewusster Verpackung bietet dem Handel eine hervorragende Möglichkeit, den steigenden Ansprüchen moderner Konsumenten gerecht zu werden. Mit den saisonalen Angeboten positioniert sich Deutsche See als Vorreiter für frische, nachhaltige Fisch-Convenience-Produkte und schafft neue Impulse im SB-Bereich. Alle vier Artikel sind ab sofort für den Selbstbedienungsbereich des Lebensmitteleinzelhandels verfügbar.
Die neuen Produkte bringen die hohe handwerkliche Kompetenz der Manufaktur in Bremerhaven in den Selbstbedienungsbereich des Lebensmitteleinzelhandels. Der Schlemmerfisch Tomate überzeugt mit einer fruchtig-mediterranen Note und einem knackigen Tomatenkrusten-Topping. Die knusprigen Kibbelinge mit Remoulade bieten den perfekten Snack für zwischendurch oder als vollwertige Mahlzeit. Für besondere Genussmomente sorgen die panierten Garnelen mit einem pikanten Sweet-Chili-Dip, die eine exquisite Kombination aus knuspriger Textur und würzigem Aroma bieten. Alle Produkte stammen aus bestandserhaltender Fischerei und verantwortungsvoller Aquakultur. Der Clou: Die Schalen von Schlemmerfisch Tomate, Schlemmerfisch Bordelaise und Kibbelingen mit Remoulade sind backofenstabil. Das heißt, die Kreationen können mit der Verpackung direkt in den Ofen geschoben werden.
Diese innovative Verpackungslösung kombiniert Nachhaltigkeit mit praktischem Handling und modernem Design und enthält weniger als 5 Prozent Plastikanteil. Sie spricht besonders jüngere, umweltbewusste Käufergruppen an und macht die Produkte zu einem Blickfang im SB-Regal. Die Pappschalen unterstreichen den Anspruch der Deutschen See an umweltfreundliche Verpackungskonzepte.
Frische, saisonale Highlights für den Herbst und Winter
1) Schlemmerfisch Tomate:
Saftiges Alaska-Seelachs-Filet aus MSC-zertifizierter Fischerei mit einer fruchtigen Tomaten-Kräuterauflage, getoppt mit Tomatenkruste – ein mediterraner Genuss für den Herbst.
- Verkaufseinheit 750 g (3 Stück/Schale)
- Zeitraum Oktober-März
2) Schlemmerfisch Bordelaise:
Saftiges Alaska-Seelachs-Filet aus MSC-zertifizierter Fischerei unter einer knusprigen Kräuterkruste, getoppt mit Pankokruste – ein klassisches Wohlfühlgericht für kühle Tage.
- Schalengewicht 250g
- Verkaufseinheit 750 g (3 Stück/Schale)
- Zeitraum Oktober-März
3) Kibbelinge mit Remoulade:
Knusprig gebackene Alaska-Seelachsfiletstücke aus MSC-zertifizierter Fischerei mit würziger Remoulade - ideal als Snack oder Hauptgericht.
- Schalengewicht: 180 g (160 g Kibbelinge + 20 g Remoulade)
- Verkaufseinheit: 540 g (3 Stück/ Schale)
- Zeitraum: Oktober – März
4) Garnelen paniert mit Sweet-Chili-Dip:
White Tiger Garnelen, geschält, gekocht, paniert, aufgetaut, aus ASC-zertifizierter Aquakultur mit Sweet Chili Dip, unter Schutzatmosphäre verpackt – knusprige Garnelen mit einem pikanten Dip, perfekt für den kleinen Luxusmoment zu Hause.
- Schalengewicht: 150 g (120g Garnelen + 30g Sweet Chili Dip)
- Verkaufseinheit: ca. 600 g (4 Stück/ Schale)
- Zeitraum Oktober-März
Diese Saisonartikel erfüllen die wachsende Nachfrage nach hochwertigen, schnell zubereiteten Fischgerichten und garantieren eine attraktive Erweiterung des SB-Sortiments im Einzelhandel.
Über Deutsche See Fischmanufaktur
Downloads






Martina Buck
Telefon: 0170/6605018
E-Mail: Martina.Buck@deutschesee.de