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Fancy Fries mit Schneekrabbenscheren

  • Leicht
  • 30 Min.
  • 20 Min.

Pommes de luxe: mit knusprig gebackenen Schneekrabbenscheren, eingelegten Zwiebeln und Trüffelmayonnaise!

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Zutaten

Portionen
  • 20
    Schneekrabbenscheren, aufgetaut
  • 2 EL
  • 600 g
    Pommes
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1-2
    kleine Chilischoten
  • 2
    Limetten
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Mehl
  • 80 g
    Panko
  • 2 EL
    schwarzer Sesam
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 TL
    Zucker
  • nach Belieben
    Trüffelmayonnaise
  • nach Belieben
    Pommesgewürz
  • Salz
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Schritte

  • 1 Zwiebel schälen, halbieren und in in feine Ringe schneiden. Mit 1 TL Salz, 2 TL Zucker und 2 EL hellem Balsamico mischen, beiseitestellen und ziehen lassen.
  • 2 Koriander waschen und hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Limetten heiß abwaschen, Schale mit einem Zestenreißer abreißen, danach die Früchte achteln.
  • 3 Eier trennen und verquirlen. Schneekrabbenscheren salzen, die Fleischseite der Scheren einzeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen, leicht abtropfen lassen, im Panko wenden und leicht andrücken. Pflanzenöl erhitzen und Schneekrabbenscheren darin ca. 2-3 Minuten knusprig ausbacken, danach warmhalten.
  • 4 Pommes nach Packungsanweisung in Pflanzenfett ausbacken, mit dem Pommesgewürz vermengen und auf einen Teller geben. Die fertigen Schneekrabbenscheren darüber verteilen. Die eingelegten Zwiebeln auf einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls über die Pommes geben. Mit Trüffelmayonnaise, Koriander, kleingeschnittenen Chiliringen, schwarzem Sesam, Limettenzesten- und Scheiben garnieren.

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Schritte

  • 1 Zwiebel schälen, halbieren und in in feine Ringe schneiden. Mit 1 TL Salz, 2 TL Zucker und 2 EL hellem Balsamico mischen, beiseitestellen und ziehen lassen.
  • 2 Koriander waschen und hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Limetten heiß abwaschen, Schale mit einem Zestenreißer abreißen, danach die Früchte achteln.
  • 3 Eier trennen und verquirlen. Schneekrabbenscheren salzen, die Fleischseite der Scheren einzeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen, leicht abtropfen lassen, im Panko wenden und leicht andrücken. Pflanzenöl erhitzen und Schneekrabbenscheren darin ca. 2-3 Minuten knusprig ausbacken, danach warmhalten.
  • 4 Pommes nach Packungsanweisung in Pflanzenfett ausbacken, mit dem Pommesgewürz vermengen und auf einen Teller geben. Die fertigen Schneekrabbenscheren darüber verteilen. Die eingelegten Zwiebeln auf einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls über die Pommes geben. Mit Trüffelmayonnaise, Koriander, kleingeschnittenen Chiliringen, schwarzem Sesam, Limettenzesten- und Scheiben garnieren.

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