
Graved Lachs
Graved Lachs
Die Zubereitung dieser feinen Lachsspezialität beruht auf einer traditionellen und bereits vor Jahrhunderten in Skandinavien angewandten Prozedur: Die Bezeichnung Graved stammt aus dem Schwedischen und bedeutet eingraben. Um den Lachs haltbar zu machen, haben die Skandinavier die gesalzenen Fische im Sand vergraben und ihn so mittels natürlicher Fermentation konserviert. In der Bremerhavener Manufaktur wird natürlich kein Fisch mehr vergraben – von Hand gebeizt wird allerdings auch heute noch. Salz und Zucker entziehen dem Fisch dabei Wasser, was ihn haltbarer macht und gleichzeitig das Eigenaroma verstärkt. Anschließend mit einer guten Portion Dill veredelt und in feine Scheiben geschnitten, entsteht so eine köstliche Variante vom Lachs. Die schmeckt auf Brot ebenso köstlich wie zu herzhafte Crêpes oder als Topping auf Salaten und Bowls.
Nährstoffe | pro 100g | pro Verkaufseinheit |
Brennwert
|
830 kJ
/
199 kcal |
830 kJ/199 kcal
|
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
|
13,0 g
1,5 g
|
13,0 g
1,5 g
|
Kohlenhydrate
davon Zucker
|
1,5 g
1,5 g
|
0,0 g
1,5 g
|
Eiweiß
|
19,0 g
|
19,0 g
|
Salz
|
3,5 g
|
3,5 g
|
-
Aus einer Aquakultur in Norwegen (FAO 05) .*Herkunft & Fang
-
Strenge Qualitätskontrolle und schnelle Weiterverarbeitung.Qualitätskontrolle & Weiterverarbeitung
-
Verfügbare Lieferoptionen für diesen Artikel:Verfügbare Lieferoptionen:Deutsche SeeLieferung im Kühlfahrzeug nach Hause oder zur Abholung in einer unserer Niederlassungen.GO! Express & LogisticsExpress-Lieferung im sicher gekühlten Versandkarton durch unseren Versandpartner.
Bewertungen & Bilder
Ø 4.78 / 5 aus 280 Bewertungen
Anmelden
1 - 10 von 130 Bewertungen
August 2023
Empfehlung
Dieser Gravedlachs ist einfach nur sehr lecker. Absolute Kaufempfehlung.
Juni 2023
Lachs
So einen zarten Lachs hatte ich bisher nicht gegessen, wunderbar
Juni 2023
Überzeugend
Graved Lachs wie er sein sollte !
Mai 2023
eine Klasse für sich
Klasse! werden wir wieder bestellen
April 2023
Gute Qualität und sehr guter Geschmack
Gute Qualität und sehr guter Geschmack