Graved Lachs
Graved Lachs
Die Zubereitung dieser feinen Lachsspezialität beruht auf einer traditionellen und bereits vor Jahrhunderten in Skandinavien angewandten Prozedur: Die Bezeichnung Graved stammt aus dem Schwedischen und bedeutet eingraben. Um den Lachs haltbar zu machen, haben die Skandinavier die gesalzenen Fische im Sand vergraben und ihn so mittels natürlicher Fermentation konserviert. In der Bremerhavener Manufaktur wird natürlich kein Fisch mehr vergraben – von Hand gebeizt wird allerdings auch heute noch. Salz und Zucker entziehen dem Fisch dabei Wasser, was ihn haltbarer macht und gleichzeitig das Eigenaroma verstärkt. Anschließend mit einer guten Portion Dill veredelt und in feine Scheiben geschnitten, entsteht so eine köstliche Variante vom Lachs. Die schmeckt auf Brot ebenso köstlich wie zu herzhafte Crêpes oder als Topping auf Salaten und Bowls.
Nährstoffe | pro 100g | pro Verkaufseinheit |
Brennwert
|
830 kJ
/
199 kcal |
830 kJ/199 kcal
|
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
|
13,0 g
1,5 g
|
13,0 g
1,5 g
|
Kohlenhydrate
davon Zucker
|
1,5 g
1,5 g
|
0,0 g
1,5 g
|
Eiweiß
|
19,0 g
|
19,0 g
|
Salz
|
3,5 g
|
3,5 g
|
Bewertungen & Bilder
Ø 4.81 / 5 aus 349 Bewertungen
Anmelden
1 - 10 von 199 Bewertungen
April 2024
Sehr lecker
Kann ich nur empfehlen, hat mir sehr gut geschmeckt!
April 2024
Sehr lecker
Ich mag die kleinen Portionen. Fisch ist nicht ölig, in Farbe und Verarbeitung wirklich fein.
April 2024
Lecker!
Sehr lecker, aber zu wenig...dann muss bei nächster Bestellung eine größere Packung gekauft werden :-)
März 2024
Graved Lachs
Sehr zart und schmackhaft, außerdem vielseitig zu verwenden. Sollte man unbedingt probieren
März 2024
1A Geschmack
Der Lachs erging fast auf der Zunge, ein kulinarisches Vergnügen! Alles wurde pünktlich und sehr gut gekühlt zum gewünschten Termin geliefert! Vielen herzlichen Dank ❣️