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Rösti-Räucherlachs-Burger

  • Leicht
  • 30 Min.

Statt klassischem Patty gibt’s hier knusprige Rösti und hauchzarten Lachs. Für Gäste, die neugierig sind – und für Küchenchefs, die Abwechslung auf die Karte bringen wollen.

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Zutaten

Portionen
  • 10
    Burger Buns "Brioche" Large (Art.-Nr. 29795)
  • 500 g
    Frühstücks-Räucherlachs (Art.-Nr. 84798)
  • 10
    Reibekuchen (Art.-Nr. 26999)
  • 10 Scheiben
    Cheddar (Art.-Nr. 28491)
  • 150 g
    BEECK Mayonnaise (Art.-Nr. 601)
  • 200 g
    Feldsalat
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 120 g
    Röstzwiebeln
  • 1 TL
    Senf
  • 1 Prise
    Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Bestreichen

Schritte

  • 1 Mis En Place: Buns auftauen, halbieren und im Ofen kurz anbacken. In der Zwischenzeit Mayonnaise, Sauerrahm und Senf verrühren. 80 g Röstzwiebeln hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachs und Cheddarscheiben bereitstellen.
  • 2 Zubereitung: Reibekuchen im Ofen knusprig backen. In der Zwischenzeit die Buns auf der Schnittfläche mit Butter bestreichen und kurz in der Pfanne oder unter dem Salamander auf den Schnittflächen rösten.
  • 3 Anrichten: Die Bunhälften mit der Röstzwiebelcreme bestreichen. Auf die untere Bunhälfte jeweils einen Reibekuchen und eine Scheibe Cheddar legen. Mit Feldsalat, Räucherlachsscheiben und den restlichen Röstzwiebeln garnieren. Zum Schluss die obere Bunhälfte auflegen und servieren.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!

Schritte

  • 1 Mis En Place: Buns auftauen, halbieren und im Ofen kurz anbacken. In der Zwischenzeit Mayonnaise, Sauerrahm und Senf verrühren. 80 g Röstzwiebeln hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachs und Cheddarscheiben bereitstellen.
  • 2 Zubereitung: Reibekuchen im Ofen knusprig backen. In der Zwischenzeit die Buns auf der Schnittfläche mit Butter bestreichen und kurz in der Pfanne oder unter dem Salamander auf den Schnittflächen rösten.
  • 3 Anrichten: Die Bunhälften mit der Röstzwiebelcreme bestreichen. Auf die untere Bunhälfte jeweils einen Reibekuchen und eine Scheibe Cheddar legen. Mit Feldsalat, Räucherlachsscheiben und den restlichen Röstzwiebeln garnieren. Zum Schluss die obere Bunhälfte auflegen und servieren.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!