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Angus BBQ Surf & Turf Burger

  • Leicht
  • 30 Min.

Surf and Turf im Burgerformat: Zwei saftige Rindfleischpatties, drei Lagen zartschmelzender Cheddar, dazu würzige Garnelen und eine rauchig-süße Chutney-Note.

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Zutaten

Portionen
  • 10
    Burger Buns "Brioche" Large (Art.-Nr. 29795)
  • 20
    Rindfleisch Patties "Angus" Large (Art.-Nr. 24811)
  • 20
    Riesengarnelenschwänze "Easy peel“ (Art.-Nr. 83385)
  • 30 Scheiben
    Cheddar (Art.-Nr. 28491)
  • 400 g
    BEECK Barbecue Chutney (Art.-Nr. 25927)
  • 10 Blätter
    Lollo Bionda
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Butter zum Bestreichen
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10
    Holzspieße

Schritte

  • 1 Mis En Place: Buns auftauen, halbieren und im Ofen kurz anbacken. In der Zwischenzeit die Riesengarnelenschwänze auftauen und von der Schale trennen. Lollo Bionda und Petersilie waschen und trocknen, die Petersilie zupfen und beides zusammen mit allen anderen Zutaten bereitstellen.
  • 2 Zubereitung: Patties tiefgefroren in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten und warmhalten. Alternativ lassen sich die Patties auch gut auf dem Grill und auf der Planchaplatte zubereiten. Riesengarnelenschwänze scharf in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und je zwei Stück auf einen Holzspieß setzen. Buns auf der Schnittfläche mit Butter bestreichen und kurz in der Pfanne oder unter dem Salamander rösten.
  • 3 Anrichten: Die Bunhälften mit dem Barbecue Chutney bestreichen. Cheddar und Patties im Wechsel schichten, bis drei Käsescheiben und zwei Patties übereinanderliegen. Mit je einem Blatt Lollo Bionda garnieren und die obere Bunhälfte auflegen. Zum Schluss den Garnelenspieß in die obere Bunhälfte stecken, mit Petersilie bestreuen und die fertigen Burger servieren.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!

Schritte

  • 1 Mis En Place: Buns auftauen, halbieren und im Ofen kurz anbacken. In der Zwischenzeit die Riesengarnelenschwänze auftauen und von der Schale trennen. Lollo Bionda und Petersilie waschen und trocknen, die Petersilie zupfen und beides zusammen mit allen anderen Zutaten bereitstellen.
  • 2 Zubereitung: Patties tiefgefroren in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten und warmhalten. Alternativ lassen sich die Patties auch gut auf dem Grill und auf der Planchaplatte zubereiten. Riesengarnelenschwänze scharf in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und je zwei Stück auf einen Holzspieß setzen. Buns auf der Schnittfläche mit Butter bestreichen und kurz in der Pfanne oder unter dem Salamander rösten.
  • 3 Anrichten: Die Bunhälften mit dem Barbecue Chutney bestreichen. Cheddar und Patties im Wechsel schichten, bis drei Käsescheiben und zwei Patties übereinanderliegen. Mit je einem Blatt Lollo Bionda garnieren und die obere Bunhälfte auflegen. Zum Schluss den Garnelenspieß in die obere Bunhälfte stecken, mit Petersilie bestreuen und die fertigen Burger servieren.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!